又一出大麻陽性! “舉重界梅西”恐因此缺席奧運

阿雷-門德斯,智利男子舉重選手,號稱“舉重界的梅西”。2017年舉重世錦賽男子85公斤級包攬三金,18年世錦賽拿下男子89公斤級抓舉冠軍,總成績第五…

即時體育運動新聞 又一出大麻陽性! “舉重界梅西”恐因此缺席奧運 1

內容導覽: 梅西,門德斯,奧運,舉重界,梅西,門德斯,WADA,奧委會

阿雷-門德斯,智利男子舉重選手,號稱“舉重界的梅西”。2017年舉重世錦賽男子85公斤級包攬三金,18年世錦賽拿下男子89公斤級抓舉冠軍,總成績第五。最近門德斯惹上大麻煩,在五月份的一場奧運資格賽後,門德斯被檢測出大麻陽性,目前門德斯被暫時停賽。

智利奧委會要求門德斯在7月4日之前提出上訴,如果未能照此操作,或者上訴失敗,門德斯在81公斤級的奧運位置,將被其他國家選手取代。

世界反興奮劑機構(WADA)表示,由於此案正在審理中,它也無法發表評論。WADA去年年底修改規則,以減輕在非體育背景下、服用娛樂性藥物、而非提高成績的運動員的懲罰。不過運動員有責任證明其沒有提高成績的意圖。

說到大麻陽性,無獨有偶,這兩天田徑界的熱門話題之一,就是美國短跑新一代女王薩卡利-理查德森,因為大麻檢測陽性而被禁賽一個月的事。

智利奧委會之所以要求門德斯趕緊上訴,是考慮如果禁賽最終也能減少為一個月的話,門德斯將趕得及東京奧運會男子81公斤級爭奪。

由於這則消息,是在WADA沒有公佈任何信息,智利體育高層自己先透露出來的。有人質疑這種做法,智利奧委會主席表示因為門德斯原本是智利隊鐵定參賽的奧運選手,因此有必要立刻通知他暫停,並立刻上訴。

即時體育運動新聞 又一出大麻陽性! “舉重界梅西”恐因此缺席奧運 2

(威猛)

關鍵字: 梅西 門德斯 奧運 舉重界 梅西 門德斯 WADA 奧委會