兩場都被老邁弱旅控盤 廣州隊字典裡沒進攻二字?

廣州對陣香港傑志第二場全場。第一場對陣傑志,廣州隊零射門,雖然官方統計為一次射門,但那次射門,真的比湊數都勉強。但當下半場傑志換上兩三名主力之後,下半場射門之比,變成了2比10,總射門比4比16… – 中國足球新聞

中國足球新聞 兩場都被老邁弱旅控盤 廣州隊字典裡沒進攻二字? 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,傑志,廣州市,傑志,射門

第一場對陣傑志,廣州隊零射門,雖然官方統計為一次射門,但那次射門,真的比湊數都勉強。第二場對陣傑志,廣州隊上半場四次射門,和對方次數一樣。是不是感覺有很大進步?但當下半場傑志換上兩三名主力之後,下半場射門之比,變成了2比10,總射門比4比16。

广州对阵香港杰志第二场上半场
广州对阵香港杰志第二场上半场
广州对阵香港杰志第二场全场
广州对阵香港杰志第二场全场

如果說對陣大阪櫻花,對陣泰國泰港,就當是見世面,交學費,數據無所謂了。對陣傑志,這支顯然能夠搞一下的隊伍,廣州隊在進攻上,還是沒有體現出年輕隊伍應該有的那種、不顧一切的銳利刺透,噴薄而出的朝氣實力,確實讓人有些傷心。

打櫻花和泰港時,我們只能從零星片段裡揣摩廣州隊的進攻思路。但對陣傑志,我們依然沒看出來廣州隊的進攻體系,因為失誤率太高,因為到前場,隊員給人的印象往往是,不知道下一步該怎麼辦!靠水準單打的選手不存在,多人蔘與的小組配合不存在,有人一旦前插,就往往站在了自己看不到球,隊友也給不出球的尷尬位置。

香港傑志,一支80後老將扎堆,體力不足以應付高密度賽事,而且板凳實力還嚴重不足的一般性隊伍。此時年輕真的不是藉口,而是動力根本和敢於死磕對手的觸發器,廣州隊沒有任何理由不在傑志面前,體現一下中超豪門青訓成果,尤其是在我們以為體力將大幅度佔優的下半場。

可惜我們看到的是,傑志完全控制了下半場。別看只是進了個點球,但僅僅是對手臨門一腳欠火候而已。而廣州隊,下半場兩腳射門,你有印象嗎?反正筆者就記得一腳是廖錦濤打在人牆裡的任意球射門。

對傑志沒把握住,對陣泰港和櫻花的後兩場球,又要回到爭取少丟球的最原始判斷上。這次亞冠之旅,相信球迷也沒打算看到石破天驚之舉,期待能打出看得到未來希望的持續亮點總可以吧?這支廣州青年軍,回去還得苦練。

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 傑志 廣州市 傑志 射門