備戰衝刺東京奧運 鄭思維/黃雅瓊發現問題找方向

進入東京奧運週期,國羽混雙組合鄭思維/黃雅瓊成為球隊中名副其實的冠軍組合,也是東京奧運會中國隊最具衝金實力的組合。但這對強檔也是首次征戰奧運會…

即時體育運動新聞 備戰衝刺東京奧運 鄭思維/黃雅瓊發現問題找方向 1

內容導覽: 乒乓球,黃雅瓊,鄭思維,黃雅瓊,奧運會,鄭思維,東京奧運會,混雙,東京奧運

進入東京奧運週期,國羽混雙組合鄭思維/黃雅瓊成為球隊中名副其實的冠軍組合,也是東京奧運會中國隊最具衝金實力的組合。但這對強檔也是首次征戰奧運會。隨著奧運會日益臨近,進入衝刺備戰期的“雅思”組合正在更多地發現問題,尋找前進的方向。

6月25至27日,中國羽毛球隊在成都舉行了為期3天的奧運模擬賽,鄭思維/黃雅瓊也攜手亮相。儘管只有3天的比賽,但是對於久未征戰的兩人來說,如今的每一場比賽都至關重要。

之前鄭思維身體上出現了一些傷病,他和黃雅瓊配合的時間並不多。隨著東京奧運會的腳步越來越近,鄭思維傷病也逐漸康復,兩人的訓練開始恢復正常。但由於之前合練相對較少,兩人在比賽中還是暴露出一些問題。“默契度會下降一些,場上的跑位有些問題,模擬賽遇到比較強的選手,暴露的問題會多一些。”黃雅瓊坦言。

這次模擬賽“雅思”組合狀態並沒有達到最佳,但他們也很感謝這次比賽機會。“比賽打起來不是很有底氣,也是想通過這次比賽,在之後還有20多天的衝刺期,針對性加強一點,想方設法再去提升。”鄭思維說,“我們現在需要通過一些比賽,儘可能多地暴露出問題、發現問題,這樣才有方向。一直在訓練沒有比賽,我們意識不到很多問題。”

對於現階段的訓練,黃雅瓊也說道:“現在把自己暴露出的問題,儘可能多彌補一些,要以一個比較好的狀態去迎接奧運會。”

混雙項目是東京奧運會羽毛球項目第一個產生金牌的項目,主要競爭者有中國組合鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍,泰國組合德差波爾/沙西麗,印尼組合喬丹/梅拉蒂以及東道主日本組合渡邊勇大/東野有紗等。這些組合均是第一次參加奧運會的組合。“混雙項目大家都是第一次參加奧運會,大家都是在同一起跑線上,到時候就是看誰的狀態調整到最好,發揮得更穩定。”這是鄭思維對於奧運會競爭形勢的看法。

世界排名第一、奧運積分排名第一,作為東京奧運會混雙項目的奪冠大熱門,近日,東京奧運會官網也對“雅思”組合進行了專題報道。展望東京奧運會,鄭思維/黃雅瓊表示:“非常渴望,希望通過自己的努力,在比賽中展示自己的實力和水平,不要留下遺憾。”(轉自6月29日《中國體育報》06版)

即時體育運動新聞 備戰衝刺東京奧運 鄭思維/黃雅瓊發現問題找方向 2

關鍵字: 乒乓球 黃雅瓊 鄭思維 黃雅瓊 奧運會 鄭思維 東京奧運會 混雙 東京奧運