俄體操選手強悍 跟腱斷裂也要衝奧手術剛完就開練

2018年體操世錦賽的男子全能冠軍、俄羅斯的達拉洛揚正在努力完成一項在現代醫療和康復背景下、根本不可能的任務:在跟腱斷裂三個月後,參加東京奧運會…

即時體育運動新聞 俄體操選手強悍 跟腱斷裂也要衝奧手術剛完就開練 1

內容導覽: 體育明星,俄羅斯,體操,俄羅斯

2018年體操世錦賽的男子全能冠軍、俄羅斯的達拉洛揚正在努力完成一項在現代醫療和康復背景下、根本不可能的任務:在跟腱斷裂三個月後,參加東京奧運會。

達拉洛揚在接受奧林匹克官方頻道採訪時表示,在歐錦賽之前的那次受傷,不是跟腱撕裂,是斷裂。

即時體育運動新聞 俄體操選手強悍 跟腱斷裂也要衝奧手術剛完就開練 2

“這不僅僅是跟腱部分撕裂,而是斷裂,”達拉洛揚說。“很多媒體報道說我只是跟腱部分撕裂,沒什麼可怕的。但當我在醫院做核磁共振時,我被告知我的跟腱斷了,必須手術。”

儘管如此,25歲的達拉洛揚以驚人速度迴歸,在六月初的俄羅斯杯上就重返賽場,而且完成了四個項目的比賽,唯一能看出他帶傷出場的場景,就是沒敢用任何下法。

達拉洛揚如此不要命的做法,目標很明確:幫助俄羅斯隊拿下冠軍。“我真的想對團隊有所幫助,做出自己的貢獻,”他說。“這就是為什麼我要為它盡全力。”

“如果疼痛是一個人,它肯定會是我的老朋友。你總會感覺到它,總是要和它作鬥爭,對付它。從麻醉感覺中走出的第二天,我就開始練上了。”

(威猛)

關鍵字: 體育明星 俄羅斯 體操 俄羅斯