中國香港射擊選手奧運資格得而復失 原因讓人嘆息

”他透露現年36歲的陳浩輝以專才計劃從中國來港,在香港隊身兼教練及運動員,曾代表香港出戰2017天津全運會,結果在34人的比賽中敬陪末座,未能躋身頭8名決賽…

即時體育運動新聞 中國香港射擊選手奧運資格得而復失 原因讓人嘆息 1

內容導覽: 奧運資格,射擊,奧運資格,奧運,中國香港

中國香港媒體報道稱,原本上月獲東京奧運男子25米手槍速射外卡的陳浩輝選手,經國際射擊聯會核實參賽身份後,發現以專才計劃來港的他並未符合住滿香港7年,以及未擁有香港特區護照的要求,故其奧運入場券即時被取消,這位前東南亞射擊賽金牌得主唯有轉移目標,準備9月在陝西舉行的全運會。

香港射擊總會祕書楊祖賜表示:“其實陳浩輝只是差一、兩個月就拿到特區護照,但現在沒辦法,唯有照做。”他透露現年36歲的陳浩輝以專才計劃從中國來港,在香港隊身兼教練及運動員,曾代表香港出戰2017天津全運會,結果在34人的比賽中敬陪末座,未能躋身頭8名決賽。

國際射擊運動聯合會((ISSF))官網內的東京奧運資格名單上月顯示,男子25米手槍速射的陳浩輝在2018年韓國昌原的世界錦標賽以565環名列第53位,以及2019年世界盃北京站以561環取得第22名等的成績,均超越最低參賽資格分數(560環),因而獲取外卡,得以拿下香港代表團第41張東奧入場券,可惜最終卻因居港未滿7年東奧夢碎。

隨著陳浩輝的參賽資格‘得而復失’,香港代表團的東奧入場券累積數減至45張。

(大肚子蟈蟈)

即時體育運動新聞 中國香港射擊選手奧運資格得而復失 原因讓人嘆息 2

關鍵字: 奧運資格 射擊 奧運資格 奧運 中國香港