【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?!

到7月3日晚間20時為止,日本當天出現了1881名新冠肺炎感染者,9人死亡。面對之前宣佈的奧運會開閉幕式2萬人出席、奧運賽場1萬人制限的說法,東京奧組委和日本厚生省開始做更嚴厲控制的準備…

即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 1

內容導覽: 東京奧組委,奧運會,東京奧組委,奧運,日本,奧運會

深度| 新浪體育 #深度觀察

到7月3日晚間20時為止,日本當天出現了1881名新冠肺炎感染者,9人死亡。

東京都第三天超過500人感染的緊急狀態線,達到了716人,比上週六增加了182人。

這其中,21-40歲就有412人感染。

面對之前宣佈的奧運會開閉幕式2萬人出席、奧運賽場1萬人制限的說法,東京奧組委和日本厚生省開始做更嚴厲控制的準備。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 2

7月3日晚間FNN報道說,東京奧組委已經開始評估奧運會開閉幕式0觀眾的可能性。

據東京奧組委的官員說,根據東京適用的疫情蔓延防止條例,如果蔓延防止重點措施繼續延長的話,超過5000人的賽事和晚間可能超過21點才結束的比賽,都可能變成0觀眾。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 3
新浪体育公众号二维码
新浪体育公众号二维码

此外,在國立競技場舉辦的奧運會開閉幕式也可能會在無觀眾的狀態下進行。

日本政府將在7月8日進行防止疫情蔓延重點措施的調整,目前正在和國際奧委會等進行五方協商,就賽事和奧運開幕式的入場觀眾人數,進行確認。

昨天晚上,抵達羽田機場的1名塞爾維亞賽艇選手新冠肺炎檢測呈陽性。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 4

塞爾維亞賽艇隊5人是在下午18時抵達東京羽田機場的,他們本來希望前往富山縣的南礪市進行賽前備戰,但是當下只能留在隔離設施進行觀察。

這是日本自今年2月以來,第7名入國呈新冠肺炎檢測陽性的奧運會參賽選手/教練。

此外,據法新社報道說,國際奧委會緩和了在奧運會進行政治表達抗議的規則。

7月2日發自瑞士的消息顯示,國際奧委會認為,將容許奧運會上以前被禁止的賽前賽後個人意見表達以及一些抗議活動。

這包括選手在賽前單膝跪地,抗議人種差別;在賽後的線上發佈會上身穿有標語的T恤等。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 5即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 6

IOC在最新的聲明中表示:“不能直接將個人、國家、組織的代表和尊嚴作為抗議目標,也不能在介紹其他運動隊選手的時候,做出張開旗幟等動作,以遮擋和妨害現場活動。”

即時體育運動新聞 【奧運通訊】奧運開閉幕式也要0觀眾了?! 7

(獲取更多精彩內容,關注新浪體育微信公眾號:sports_sina)

(周超)

關鍵字: 東京奧組委 奧運會 東京奧組委 奧運 日本 奧運會