“日本謝震業”野心夠大 為奧運衝金索性放棄主項

小池祐貴 ,日本短跑名將,在六月底進行的日本全國錦標賽暨奧運選拔賽上,小池祐貴以10秒27獲得男子100米第四,以20秒46獲得男子200米冠軍…

即時體育運動新聞 “日本謝震業”野心夠大 為奧運衝金索性放棄主項 1

內容導覽: 謝震業,日本,短跑,謝震業,日本,奧運

小池祐貴 ,日本短跑名將,在六月底進行的日本全國錦標賽暨奧運選拔賽上,小池祐貴以10秒27獲得男子100米第四,以20秒46獲得男子200米冠軍。在奧運達標期內,小池的100米成績達到過9秒98,日本排名第三;200米成績20秒24,日本排名第二。

過去和現在成績都很過硬,小池毫無疑問將在100米和200米上都搶到奧運席位,4乘100米也當仁不讓,妥妥日本版謝震業。但最終公佈的奧運名單顯示,小池成為100米單項正選,200米沒份。

即時體育運動新聞 “日本謝震業”野心夠大 為奧運衝金索性放棄主項 2

為何如此操作?在日本陸上競技聯盟的記者見面會上,第一個問題就是針對小池的選項而來。日本田徑總監山崎一彥承認,小池可以參加奧運會100米和200米比賽,當然接力也可以。

但山崎一彥強調,按照以往歷史,即便是博爾特這種級別的,在三個項目上都獲得成就,也要付出巨大努力。而日本短跑現在的奧運頭號戰略重點,是確保男子4乘100米接力奧運爭牌甚至衝金。單項選手的奧運參賽項目限制在一項,專注於接力賽。

巧的是,小池自己也這麼想,操作就沒有疑問了。全錦賽100米決賽拿到亞軍的混血布魯諾,只鑽營接力一項。小池放棄200米,進入100米單項,同時強訓4乘100米。這樣的選擇,結合亞洲短跑選手在世界上的競爭力,其實挺符合實際。

(威猛)

關鍵字: 謝震業 日本 短跑 謝震業 日本 奧運