阿紮倫卡溫網次輪被淘汰 發佈會13個單詞迴應記者

阿紮倫卡女單次輪出局後“惜字如金”。台北時間7月2日凌晨,2021年溫網結束第四比賽日爭奪。前大滿貫冠軍、賽會11號種子阿紮倫卡錯失決勝盤3-1的領先優勢,職業生涯4戰科斯蒂亞首次敗給對手,近3次出戰溫網女單2次止步第二輪…

即時體育運動新聞 阿紮倫卡溫網次輪被淘汰 發佈會13個單詞迴應記者 1

內容導覽: 網球,阿紮倫卡,溫網,溫網,科斯蒂亞,阿紮倫卡,新聞發佈會

台北時間7月2日凌晨,2021年溫網結束第四比賽日爭奪。前大滿貫冠軍、賽會11號種子阿紮倫卡錯失決勝盤3-1的領先優勢,職業生涯4戰科斯蒂亞首次敗給對手,近3次出戰溫網女單2次止步第二輪。賽後新聞發佈會上,阿紮倫卡面對記者提問,三次回答總共只說了13個單詞。

第一盤比賽,阿紮倫卡在兩次率先破掉科斯蒂亞的發球局後都是立即被對手成功回破,搶七局2-0開局又在中局階段連續丟分,最後以5-7輸掉搶七,也丟掉了首盤勝利。

阿扎伦卡女单次轮出局后“惜字如金”
阿扎伦卡女单次轮出局后“惜字如金”

第二盤,阿紮倫卡把握住了開場3-0的優勢,並以6-3扳回一盤。決勝盤,阿紮倫卡上來便完成破發,並很快取得了3-1的領先,但隨後失去節奏,最後反而以4-6丟掉了第三盤,從而敗給科斯蒂亞止步女單第二輪。

賽後新聞發佈會,阿紮倫卡顯然沒有心情和記者分享出局感受。記者詢問阿紮倫卡是否想談一下關於這場比賽的想法時,阿紮倫卡回答:“並不想(Not really)。”

下一位記者隨後換了一種方式再次發問,顯然今天不是屬於你的一天,你怎麼評價場上所發生的?阿紮倫卡答道:“我需要更多時間去評估(I need some more time to assess this。)。”

最後一位記者問得問題是:你怎麼看你的對手?我知道她總是很難對付。阿紮倫卡回答:“是,她是。(Yeah, she is)”然後,新聞發佈會就此結束。(Amber)

關鍵字: 網球 阿紮倫卡 溫網 溫網 科斯蒂亞 阿紮倫卡 新聞發佈會