路透社聚焦女排 鐵榔頭要帶領中國隊奧運會衛冕

7月2日,路透社撰文《鐵榔頭要帶領中國女排在東京奧運會衛冕》,簡單對東京奧運會的女排進行了展望。郎平,被譽為“鐵榔頭”,作為運動員和教練員都曾獲得過奧運會的金牌…

即時體育運動新聞 路透社聚焦女排 鐵榔頭要帶領中國隊奧運會衛冕 1

內容導覽: 女排,奧運會,奧運會,路透社,美國女排,女排,東京奧運會,中國女排,日本女排,郎平,金牌

7月2日,路透社撰文《鐵榔頭要帶領中國女排在東京奧運會衛冕》,簡單對東京奧運會的女排進行了展望。

郎平,被譽為“鐵榔頭”,作為運動員和教練員都曾獲得過奧運會的金牌。今年東京奧運會,郎平將率領中國女排開啟衛冕之戰。

郎平是1984年洛杉磯奧運會女排冠軍隊的球員,也是2016年裡約奧運會奪冠時的主帥,40年的排球生涯中她多次創造佳績。

目前的中國女排擁有朱婷,這位26歲的王牌被認為是有史以來最優秀的選手之一,但衛冕對於中國女排來說並不容易。

即時體育運動新聞 路透社聚焦女排 鐵榔頭要帶領中國隊奧運會衛冕 2

美國女排目前世界排名第一,中國和巴西分列第二和第三。美國女排此前還從沒有獲得過奧運會的金牌,在過去的三屆奧運會上她們獲得過2銀1銅。美國女排主帥基拉里說:“過去的14個月,我們的23名核心球員做了很多驚人的工作。”

路透社還指出,人們對東道主日本女排的期望值也很高,因為排球進入奧運會就是1964年的東京奧運會,當時日本女排獲得了冠軍。日本女排的主帥中田久美與郎平也是老對手,37年前,郎平和中田久美都曾參加了洛杉磯奧運會,郎平獲得了金牌,中田久美獲得了銅牌。

5月1日,在中日對抗賽之後,郎平說:“在如此嚴峻的疫情形勢下,讓所有運動員和教練員都能參加奧運會,這是非常了不起的。”

男排方面,巴西男排是最大的奪冠熱門,他們的目標是衛冕。波蘭男排是最近兩屆世錦賽的冠軍,也是冠軍的有力爭奪者。擁有33歲名將馬修-安德森的美國男排同樣實力不俗。

(大米)

關鍵字: 女排 奧運會 奧運會 路透社 美國女排 女排 東京奧運會 中國女排 日本女排 郎平 金牌