賈磊:籃協恐拒絕為曾凡博註冊參加U19聯賽

據籃球記者賈磊報道,中國籃協知情人透露,到現在為止,曾凡博仍然拒絕在首鋼2021年運動員註冊表上簽字。如果中國籃協拒絕為曾凡博完成註冊,這意味他將無法代表首鋼征戰今年的U19青年聯賽… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 賈磊:籃協恐拒絕為曾凡博註冊參加U19聯賽 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,青年聯賽,首鋼,賈磊,青年聯賽,籃協,中國籃協,曾凡博,U19

據籃球記者賈磊報道,中國籃協知情人透露,到現在為止,曾凡博仍然拒絕在首鋼2021年運動員註冊表上簽字。如果中國籃協拒絕為曾凡博完成註冊,這意味他將無法代表首鋼征戰今年的U19青年聯賽。

賈磊表示:“7月2日,將是全國U19青年聯賽的報名截止日,這也將是對中國籃球意義非凡的一天。

據中國籃協知情人透露,到現在為止,曾凡博仍然拒絕在首鋼2021年運動員註冊表上簽字。如果中國籃協拒絕為曾凡博完成註冊,這意味他將無法代表首鋼征戰今年的U19青年聯賽。

CBA新聞最新消息 賈磊:籃協恐拒絕為曾凡博註冊參加U19聯賽 2

另外,按照CBA的規定,俱樂部自行培養的球員需要在青年聯賽出戰兩年之後才能打CBA(曾凡博此前只為首鋼打了一年青年聯賽),這意味著一旦無法青年隊完成註冊,首鋼也不能和曾凡博簽訂俱樂部成年隊的新秀合同。

如果明天中國籃協真的拒絕為曾凡博註冊,這意味著至少未來一年曾凡博都將無球可打……

據瞭解,曾凡博與首鋼簽署的青年隊合同到2024年才到期。雖然曾凡博還在合同期內,但他拒絕簽字為首鋼出戰青年聯賽的做法已經把培養他的首鋼俱樂部放在了非常尷尬的境地。

更可怕的是,如果曾凡博團隊用這樣的做法最終獲得自由身,俱樂部的利益沒能獲得中國籃協的保護,這意味著中國籃球的青訓體系很可能將就此崩塌。道理很簡單,如果花這麼大精力和資金培養出的球員轉身就走了,以後很難會有俱樂部願意再投入到青訓當中了。中國籃球,可能以後就沒有青訓了……沒有了……”

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 青年聯賽 首鋼 賈磊 青年聯賽 籃協 中國籃協 曾凡博 U19