費德勒111分鐘橫掃加斯奎特 生涯第18次進溫網32強

費德勒VS加斯奎特整場比賽數據。台北時間7月2日凌晨,2021溫布爾登網球公開賽男單正賽第二輪繼續進行。在中央球場,賽會6號種子、瑞士天王費德勒,僅用時1小時51分鐘,就以7-6(7-1)/6-1/6-4橫掃法國選手加斯奎特,連續第7次、也是生涯第18次打進溫網男單正賽第三輪…

即時體育運動新聞 費德勒111分鐘橫掃加斯奎特 生涯第18次進溫網32強 1

內容導覽: 比賽戰報,加斯奎特,費德勒,溫網,溫網,破發,加斯奎特,費德勒

台北時間7月2日凌晨,2021溫布爾登網球公開賽男單正賽第二輪繼續進行。在中央球場,賽會6號種子、瑞士天王費德勒,僅用時1小時51分鐘,就以7-6(7-1)/6-1/6-4橫掃法國選手加斯奎特,連續第7次、也是生涯第18次打進溫網男單正賽第三輪。

39歲的費德勒是溫網男單8冠王,現世界排名第8位。不過近年來,因為傷病和年齡的原因,瑞士天王已經有3年(從2018年澳網奪冠至今)沒有拿過1個大滿貫了。今年法網,雖然他打進第四輪表現不錯,但因身體原因,還是在賽前選擇退賽。溫網前,他在哈雷賽上的連勝紀錄也被終結。綜合來看,本次比賽想要取得出色的成績難度很大。首輪,他在前4盤戰平、決勝盤首局發出1記Ace後,因法國選手曼納裡諾退賽而晉級第二輪。

現年35歲的加斯奎特,目前男單世界排名第56位。從2004年以來,法國人已經參加過14次溫網男單正賽,其中,最好成績是2007年和2015年打進4強。而最近3次(2017-2019),他都是一輪遊。本次比賽,首輪,他3-1戰勝日本選手杉田祐一,生涯第10次打進溫網男單正賽次輪。

本場比賽,首盤,雙方開局就打得非常膠著,卻沒人完成破發。第1局,費德勒浪費了1個破發點,未能破發。第2局,加斯奎特也錯失了3個破發點,未能破發。此後,費德勒在第4、6、8和12局各浪費了1個局點,加斯奎特同樣在第5和11局各浪費了1個局點。搶七中,費德勒打出1個Ace和2記制勝分,在開局3-0領先後,只讓對手追回1分,就再次連下4球,以7-1輕鬆獲勝,7-6先勝一盤。

第二盤,首局,費德勒挽救1個破發點、又錯失1個局點,才勉強保發。第2局,他挽救3個局點,連下5分,率先破發。直落4球保發後,費德勒又是在15-30時連下3球,再度破發。再次直落4球保發後,他取得了5-0的領先。加斯奎特只在第6局保發成功。隨後,費德勒又憑藉3記制勝分和1個Ace,挽救1個破發點後,拿下發球勝盤局,以6-1再勝一盤。

第三盤,雙方前6局各自保發,其中,第5局,費德勒錯失了1個破發點。第7局,瑞士天王把握住機會,憑藉對手的4個失誤,率先破發,直落4球保發後,取得了5-3的領先。第9局,加斯奎特挽救1賽點、錯失1局點後,艱難保發。但隨著1記Ace球得分,費德勒拿下發球勝賽局,以6-4再勝一盤,大比分3-0橫掃晉級第三輪。

(清泠)

费德勒VS加斯奎特整场比赛数据
费德勒VS加斯奎特整场比赛数据

關鍵字: 比賽戰報 加斯奎特 費德勒 溫網 溫網 破發 加斯奎特 費德勒