茲維列夫104分鐘橫掃桑德格倫 生涯三進溫網第3輪

茲維列夫VS桑德格倫整場比賽數據。台北時間7月1日晚,2021溫布爾登網球公開賽拉開了男單正賽第4日的戰幕。在2號球場,賽會4號種子、德國選手茲維列夫,僅用時1小時44分鐘,以7-5/6-2/6-3橫掃美國選手桑德格倫,生涯第3次晉級溫網男單正賽第三輪…

即時體育運動新聞 茲維列夫104分鐘橫掃桑德格倫 生涯三進溫網第3輪 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,桑德格倫,破發,溫網,茲維列夫

台北時間7月1日晚,2021溫布爾登網球公開賽拉開了男單正賽第4日的戰幕。在2號球場,賽會4號種子、德國選手茲維列夫,僅用時1小時44分鐘,以7-5/6-2/6-3橫掃美國選手桑德格倫,生涯第3次晉級溫網男單正賽第三輪。

現年24歲的茲維列夫,目前男單世界排名第6位。這是他第6次參加溫網男單正賽,此前的最好成績是2017年的第四輪。他在大滿貫中的最好成績是2020年美網亞軍。今年,他在澳網上打進8強,又在法網打進半決賽,成績處於上升期。首輪,他僅用時89分鐘,就以3-0橫掃荷蘭選手格里科斯普,第5次打進溫網男單正賽第二輪。

現年29歲的桑德格倫,目前男單世界排名第68位。這是他第3次參加溫網男單正賽,此前的最好成績是2019年打進第四輪。首輪,他以3-1戰勝斯洛伐克選手高波斯,連續第2次打進第二輪。

本場比賽,首盤,前10局雙方各自保發,其中,茲維列夫在第1局和第5局,分別挽救了1個局點,卻都未能破發。第11局,德國人終於抓住機會,憑藉對手的4個失誤,率先破發。在憑藉1個Ace和2個制勝分拿下發球勝盤局後,茲維列夫以7-5先勝一盤。

第二盤,前2局雙方各自保發。第3局,茲維列夫浪費了2個破發點,但憑藉對手的2個非受迫性失誤和1個雙誤,他挽救了1個局點後,抓住第3個機會率先破發。直落4球保發後,德國人又憑藉對手的4個失誤,再次破發。又是直落4球保發後,茲維列夫取得了5-1的領先。桑德格倫浪費2個局點保發後,茲維列夫再直落4球拿下發球勝盤局,以6-2再勝一盤。

第三盤,雙方前2局各自保發。第3局,茲維列夫抓住第2個破發點,率先破發。在挽救了1個破發點保發後,德國人取得了3-1的領先。第5局,茲維列夫浪費了2個破發點,未能再次破發。此後3局雙方各自保發。茲維列夫在第9局抓住2個賽點中的第1個,拿下破發勝賽局,以6-3再勝一盤,大比分3-0橫掃晉級第三輪。

(清泠)

兹维列夫VS桑德格伦整场比赛数据
兹维列夫VS桑德格伦整场比赛数据

關鍵字: 比賽戰報 溫網 桑德格倫 破發 溫網 茲維列夫