田徑奧運積分榜統計結束 中國歸化選手進軍奧運!

7月1日,世界田聯官方網站正式宣佈,被命名為“通向東京之路”的奧運資格積分系統已經全部完成,所有賽事數據已經統計完畢,不會再有變動…

即時體育運動新聞 田徑奧運積分榜統計結束 中國歸化選手進軍奧運! 1

內容導覽: 中國,競走,鄭妮娜力,全國錦標賽,中國,奧運,競走,田徑,馬拉松

7月1日,世界田聯官方網站正式宣佈,被命名為“通向東京之路”的奧運資格積分系統已經全部完成,所有賽事數據已經統計完畢,不會再有變動。數據顯示有70%的選手成績達標,30%靠世界排名達標。此外100個“陽光普照”名額也已經確定。

田徑奧運達標截止日是6月29日。和6月30日世界田聯呈現的數據相比,中國選手方面最大的變化來自歸化選手鄭妮娜力。

6月26日到27日,鄭妮娜力參加了愛沙尼亞全國錦標賽的女子七項全能比賽。由於是外國選手,不計名次,但計成績。

鄭妮娜力比出了6324的絕對高分,雖然這項是級別不低的B級賽事,鄭妮娜力因為是編外選手無名次,沒有加分獎勵,但6324分換來的1139分,足夠換掉原本計入的比賽-4月28日的全運會測試賽,鄭妮娜力以6153分奪冠,拿到的1115分積分。

鄭妮娜力的奧運積分(兩場平均數),就此變成了1197分,從原先的只差一位的25位,升到了最終的20位,鄭妮娜力獲得了東京奧運參賽資格。

即時體育運動新聞 田徑奧運積分榜統計結束 中國歸化選手進軍奧運! 2

和6月30日的積分榜相比,還有一處變化來自女子100米欄的陳佳敏,當時她以40位正好卡線進入奧運會。最終積分榜顯示,陳佳敏在重慶全國錦標賽上跑出的13秒04的個人最好成績,以及拿到的亞軍,又讓她漲了一些分數,陳佳敏最終以第38位的成績達標東京奧運會。

以下是東京奧運會田徑項目中國達標選手列表。

注一:最終正式官方名單以中國田徑協會發布為準。本列表僅僅以世界田聯奧運積分榜為判斷依據。

注二:達標超出三名選手的項目,如競走、馬拉松、女子鉛球、男子跳遠等,以特定的選拔賽名次確定三人。

注三:已經獲得東京奧運會參賽資格的男子4乘100米,女子4乘100米,只參加接力項目的選手未計入。

女子100米:韋永麗、葛曼棋、樑小靜

女子800米:王春雨

女子100米欄:陳佳敏

女子3000米障礙:張新豔、許雙雙

女子撐竿跳:李玲,徐慧琴

女子鉛球:鞏立姣、宋佳媛、高陽

女子鐵餅:馮彬、陳揚、蘇欣悅

女子鏈球:王錚、羅娜

女子標槍:呂會會、劉詩穎、餘玉珍

女子馬拉松:張德順、白麗、李芷萱

女子20公里競走:楊家玉、劉虹、切陽什姐

女子七項全能:鄭妮娜力

男子100米:蘇炳添、謝震業、吳智強

男子200米:謝震業

男子110米欄:謝文駿

男子跳高:王宇

男子撐竿跳:黃博凱

男子跳高:黃常洲、高興龍、王嘉男

男子三級跳遠:吳瑞庭、朱亞明、方耀慶

男子馬拉松:董國建,彭建華,楊紹輝

男子20公里競走:王凱華,蔡澤林,張俊

男子50公里競走:王欽,羅亞東、邊通達

(威猛)

即時體育運動新聞 田徑奧運積分榜統計結束 中國歸化選手進軍奧運! 3

關鍵字: 中國 競走 鄭妮娜力 全國錦標賽 中國 奧運 競走 田徑 馬拉松