梅德韋傑夫94分鐘橫掃外卡選手 連續3次進溫網32強

梅德韋傑夫VS阿爾卡雷斯整場比賽數據。台北時間7月1日晚,2021溫布爾登網球公開賽男單正賽第二輪繼續進行。在1號球場,賽會2號種子、俄羅斯選手梅德韋傑夫,僅用時1小時34分鐘,以6-4/6-1/6-2橫掃西班牙外卡選手阿爾卡雷斯,生涯連續第3次打進溫網男單正賽第三輪…

即時體育運動新聞 梅德韋傑夫94分鐘橫掃外卡選手 連續3次進溫網32強 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,大滿貫,大滿貫,破發,梅德韋傑夫,溫網

台北時間7月1日晚,2021溫布爾登網球公開賽男單正賽第二輪繼續進行。在1號球場,賽會2號種子、俄羅斯選手梅德韋傑夫,僅用時1小時34分鐘,以6-4/6-1/6-2橫掃西班牙外卡選手阿爾卡雷斯,生涯連續第3次打進溫網男單正賽第三輪。

梅德韦杰夫VS阿尔卡雷斯整场比赛数据
梅德韦杰夫VS阿尔卡雷斯整场比赛数据

現年25歲的梅德韋傑夫,目前男單世界排名第2位。從2017-2019年,他連續3年參加溫網男單正賽,取得了1次第二輪和2次第三輪的成績。從去年美網開始,俄羅斯人在連續3項大滿貫賽事中取得了相當出色的成績——2020美網4強,2021澳網亞軍和2021法網8強(打破法網連續4年一輪遊的“魔咒”)。溫網是他到目前為止唯一沒有一輪遊過的大滿貫賽事,因此,攜此前大滿貫的東風,這次他也有望取得佳績。本次比賽,首輪,他以3-1戰勝德國選手斯特魯夫,連續第4次打進溫網男單正賽次輪。

現年18歲的阿爾卡雷斯,目前男單世界排名第75位。今年是他第一年參加大滿貫正賽。此前,他在澳網打進第二輪,法網打進第三輪。本次溫網,他是持外卡參賽的。首輪,他以3-2險勝幸運落敗者、日本選手內山靖崇,首次晉級溫網男單正賽第二輪。

本場比賽,首盤,梅德韋傑夫直落4球保發後,在第2局挽救2個局點、浪費了2個破發點後,率先破發。再次直落4球保發後,他取得了3-0的領先。此後5局雙方各自保發,其中,第6局梅德韋傑夫挽救了1個局點,但未能破發。第9局,阿爾卡雷斯憑藉2個制勝分和對手的2個失誤,在錯失1個破發點後,完成回破。不過,第10局,梅德韋傑夫在0-15時,憑藉2個制勝分和對手的2個非受迫性失誤,連下4球,拿下破發勝盤局,以6-4先勝一盤。

第二盤,梅德韋傑夫直落4球保發後,在第2局錯失1個破發點後,率先破發。不過第3局,阿爾卡雷斯憑藉對手的3個雙誤和1個非受迫性失誤,及時完成回破。但第4局,梅德韋傑夫錯失3個破發點後,再度破發。在錯失1個局點保發後,他又在第6局浪費1個破發點後,第三度破發。第7局,梅德韋傑夫在0-15後,憑藉對手的連續4個失誤,拿下發球勝盤局,在連勝4局後,以6-1再勝一盤。

第三盤,首局,梅德韋傑夫連救2個局點後,率先破發。順利保發後,他在第3局錯失了1個破發點後,再度破發。在順利保發後,梅德韋傑夫取得了4-0的領先。此後4局雙方各自保發,梅德韋傑夫以6-2再勝一盤,大比分3-0橫掃晉級第三輪。

(清泠)

關鍵字: 比賽戰報 溫網 大滿貫 大滿貫 破發 梅德韋傑夫 溫網