日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組

7月1日的世界盃亞洲區第三階段預選賽分組出來後,國內的輿論普遍認為,這個分組還算不錯,至少避開了韓國和伊朗。阿曼:主帥熟悉中國… – 中國足球新聞

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 1

內容導覽: 中國足球新聞,體育早晚報,阿曼,中國,日本,中國,世界盃,阿曼,日本

深度| 新浪體育 #國足世預賽

7月1日的世界盃亞洲區第三階段預選賽分組出來後,國內的輿論普遍認為,這個分組還算不錯,至少避開了韓國和伊朗。

那麼我們同組的其他對手是怎麼看的呢?

森保一
森保一

阿曼:主帥熟悉中國

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 2

阿曼的報紙《Al Roya》《Al Shabiba》都以“陷入死亡之組”,對12強賽的分組進行了報道,沒有進行進一步的分析。

值得注意的是,阿曼的主帥是67歲的克羅地亞名帥、前山東魯能教頭布蘭科-伊萬科維奇。他曾經帶領伊朗隊參加過德國世界盃,並於2010賽季率領山東魯能隊奪取過中超冠軍。

因此,伊萬科維奇對於中國足球相對來說較為熟悉。

《Al watan》報說:這是繼2002年韓日世界盃預選賽和2014年巴西世界盃預選賽之後,阿曼第三次進入亞洲區的最終預選。

阿曼隊在有世界經驗的專家教練和一批有前途的球員陪伴下,儘管經驗不足,但依舊為蘇丹國的體育界帶來了積極的指標……只要他們在2022年進入卡塔爾世界盃的正賽,那對於阿曼來說將是獨一無二的成就。

伊万科维奇
伊万科维奇

值得注意的是,在12強賽的間歇,阿曼還要參加阿拉伯杯的比賽,他們本週末會先對陣索馬里。

在阿拉伯杯中,阿曼和卡塔爾、伊拉克、巴林或科威特分在了A組。

決賽階段的比賽是從12月1日開始到18日,這是卡塔爾為了明年世界盃所進行的預演的一部分。

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 3
新浪体育公众号二维码
新浪体育公众号二维码

《Oman Daily Observer》說,在B組,日本正尋求第7次代表亞洲參加世界盃決賽階段的比賽。而澳大利亞和沙特都曾經5次進過世界盃,中國有一次,至於阿曼和越南則從未有過這樣的機會。

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 4

日本:警惕中國歸化軍團

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 5

日本的《日刊體育》認為分組的結果很一般。

日本在分組中最不喜歡同組的5支球隊是韓國、沙特、中國、阿曼和黎巴嫩。結果這次有3支球隊和日本分在了同一個小組。

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 6

究其原因,不願意和中國同組是因為考慮到國民感情以及球場外的嚴峻性。

至於中東的沙特和阿曼等隊,主要是因為移動坐飛機的話會很麻煩。

伊万科维奇
伊万科维奇

當然,和越南媒體一樣,日本也從新浪網上翻譯了徐陽的抽籤後分析,“拿4分難,但是拿1分還是可能的,日本有很多海外球員,我們有武磊,這是時隔10年,再次的決戰。”

中國足球新聞 日本主帥緊盯中國歸化大將 阿曼感慨這是死亡之組 7

晚間,日本主帥森保一接受了媒體的採訪,談了和中國首戰的看法。

《東京體育》的文章中說,中國在今年6月的亞洲區第二階段預選賽中,徵召了巴西出身的埃克森、阿蘭、費南多,英國青訓出身的李可和蔣光太,提升了球隊的實力。

森保一說:“我當然認為他們很強,有5名歸化選手,肯定會給球隊的實力帶來提升。畢竟是足球王國巴西出身的選手,肯定是有實力的。雖然我們目前還沒有對中國隊進行分析,但是從他們在亞冠聯賽的表現來看,絕對是非常棒的球員。”

“我們必須認真分析對手,好打出自己的實力。”

(獲取更多精彩內容,關注新浪體育微信公眾號:sports_sina)

(周超)

森保一
森保一

關鍵字: 中國足球新聞 體育早晚報 阿曼 中國 日本 中國 世界盃 阿曼 日本