安賽龍:最大成就是女兒出生 奧運值得所有人期待

世界排名第二的安賽龍在2021年迎來了爆炸性的開局,在年初的尤尼克泰國公開賽和豐田泰國公開賽上他連續奪得兩站冠軍。儘管球場裡沒有任何觀眾,但二十七歲的安賽龍依然展現出了霸氣的進攻,在球場上暴擊對手…

即時體育運動新聞 安賽龍:最大成就是女兒出生 奧運值得所有人期待 1

內容導覽: 比賽戰報,大成,安賽龍

世界排名第二的安賽龍在2021年迎來了爆炸性的開局,在年初的尤尼克泰國公開賽和豐田泰國公開賽上他連續奪得兩站冠軍。

儘管球場裡沒有任何觀眾,但二十七歲的安賽龍依然展現出了霸氣的進攻,在球場上暴擊對手。

在困難的2020年,國際賽事的日程被一場全球性的疫情顛覆。安賽龍也面臨著自己的挑戰,那就是傷病。

在去年贏得全英公開賽之後,安賽龍錯過了在家門口舉辦的2020丹麥公開賽,因為剛剛做完腳踝手術的他需要時間康復。

“我專注於自己的狀態、戰術意識和體能訓練,這些都得到了好的回報。”安賽龍說。

現在,2016年裡約奧運會的銅牌得主安賽龍將自己的注意力轉向了2020年東京奧運會。

“我擁有了現在的生活,也正在為東京奧運會做準備,我的夢想成真了。我從五、六歲開始打羽毛球,現在我成為了我自己。很多時候我會回看過去,對現在擁有的一切心存感激。”謙遜的安賽龍說。

“我很高興我有資格第二次參加奧運會,資格賽總是壓力很大,但獲得好的種子席位就是最好的回報。”

即時體育運動新聞 安賽龍:最大成就是女兒出生 奧運值得所有人期待 2

外界對這位世界冠軍的期望很高,所以安賽龍肩上的擔子也很重。

即時體育運動新聞 安賽龍:最大成就是女兒出生 奧運值得所有人期待 3

“我家裡有一枚銅牌,我想將它換成一枚更有趣的顏色。這是我的夢想,也是我的目標。曾經的我遇到過很多傷病挑戰,沒能發揮出自己最好的狀態,這次在資格賽階段有這麼強勢的結尾讓我信心大增。”

安賽龍的東京戰略

“對我來說,我需要制定一個計劃,然後以最好的方式執行它。雖然有些老套,但這我一直很享受這個過程。我享受努力訓練的過程,希望在奧運會上能取得好成績。”

安賽龍今年難以置信地參加了三十二場比賽並獲得了四個冠軍,不過他有一項成就是拿多少冠軍都無法相提並論的。

“我生命中最大的成就是我女兒的出生。除了這個就應該是球場上的成就了,”他笑著說。

“曼谷亞洲賽季是我女兒出生後我第一次參加比賽,能參與高級別國際賽事讓我的積極性倍增,不過全英公開賽仍然是我心中的首位。”

“我很享受生活,有一件事我很確定,那就是我會盡我最大的努力享受我的職業。所以對於近在咫尺的東京奧運會值得所有人期待。”安賽龍總結道。

BWF世界羽聯資訊

關鍵字: 比賽戰報 大成 安賽龍