場均淨負27.5分!中國男籃攻防兩端都出問題

翻看賽後的各項數據統計,中國男籃之所以提前退出東京奧運會落選賽的爭奪,也許真的只能歸結於技不如人。截至中國男籃不敵希臘的比賽,維多利亞賽區已經結束的所有比賽中,僅有兩支面對中國男籃的球隊得分破百,這當然和希臘、加拿大實力更強有一定的聯繫,但這也體現出了中國男籃在防守端的問題… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 場均淨負27.5分!中國男籃攻防兩端都出問題 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,中國男籃,維多利亞,加拿大,中國男籃

翻看賽後的各項數據統計,中國男籃之所以提前退出東京奧運會落選賽的爭奪,也許真的只能歸結於技不如人。

截至中國男籃不敵希臘的比賽,維多利亞賽區已經結束的所有比賽中,僅有兩支面對中國男籃的球隊得分破百,這當然和希臘、加拿大實力更強有一定的聯繫,但這也體現出了中國男籃在防守端的問題。

不僅僅是防守端出現問題,投籃命中率僅39.4%的中國男籃,在進攻中也同樣存在問題,還是截至本場比賽,兩場比賽分別拿下79分和80分的中國男籃,也是維多利亞賽區場均得分第二低的球隊——僅領先於首戰70比87不敵土耳其的捷克。

CBA新聞最新消息 場均淨負27.5分!中國男籃攻防兩端都出問題 2

進攻和防守同時出現問題,使得中國男籃在兩場落選賽中場均淨負對手多達27.5分,這種巨大的分差顯然已經說明了更多的問題。除了得分這項統計之外,中國男籃的助攻也與同組對手差距巨大,其中,希臘場均25.0次、加拿大場均24.5次,中國男籃則為場均15.5次。

而也許唯一值得欣慰的是,首場比賽在籃板球上淨負加拿大18個(37對55)的中國男籃,在本場面對希臘男籃時籃板球以35對37基本與對手持平,這也許算是中國男籃為數不多的一個進步。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 中國男籃 維多利亞 加拿大 中國男籃