中國網球隊:永遠跟黨走 全力備奧運

永遠跟黨走,全力備奧運。台北時間7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。正在山東省日照市進行東京奧運會衝刺階段集訓的國家網球隊全體成員也在電視機前觀看了這一盛況…

即時體育運動新聞 中國網球隊:永遠跟黨走 全力備奧運 1

內容導覽: 中國共產黨,運動員,中國,東京奧運會

永遠跟黨走,全力備奧運!台北時間7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。正在山東省日照市進行東京奧運會衝刺階段集訓的國家網球隊全體成員也在電視機前觀看了這一盛況。

迎建黨百年

即時體育運動新聞 中國網球隊:永遠跟黨走 全力備奧運 2即時體育運動新聞 中國網球隊:永遠跟黨走 全力備奧運 3

上午八點,空中護旗梯隊懸掛黨旗和巨幅標語飛過天安門廣場上空,劃出10道彩煙輝映長空;100響禮炮,聲聲震寰宇;雄壯的國歌聲響徹廣場,鮮豔的五星紅旗冉冉升起。收看慶典的所有集訓成員全體起立,跟隨電視裡的畫面齊唱國歌。這歌聲唱出了大家的情懷,唱出了大家的豪情壯志,唱出了大家對黨對國家的熱愛!

“一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切鬥爭、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題——實現中華民族偉大復興!”中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平聲聲有力、句句鏗鏘的講話博得現場所有人員陣陣掌聲。大家一邊聚精會神地觀看,一邊認真在筆記本上寫下自己的深切感受。

觀看慶典結束後,國家體育總局網球運動管理中心白喜林副主任給大家上了一堂主題為《學史愛黨愛國,凝心聚力備戰》的生動黨課暨集訓動員會,並對奧運會備戰提出具體要求。他在黨課上先是說明了黨史學習教育的意義,然後又慷慨激昂地講述了中國共產黨百年輝煌的啟示。最後,白主任代表國家體育總局網球運動管理中心黨委和領導班子激勵每一位運動員、教練員在東京奧運會的賽場上頑強拼搏,爭創佳績,為國爭光!

即時體育運動新聞 中國網球隊:永遠跟黨走 全力備奧運 4

奧運參賽運動員也用簡單樸實卻又飽含深情的語言表達了自己的內心感受,鄭賽賽:“作為中國網球運動員,在平常訓練對自己嚴格要求。希望能在國際賽場為中國爭光,東京奧運會,大家一起加油!”

楊釗煊:“不忘初心砥礪前行,為夢想拼搏,為信念踐行,自己要一如既往努力訓練,為國家、為東京奧運會,作出更大貢獻!”

即時體育運動新聞 中國網球隊:永遠跟黨走 全力備奧運 5

王薔:“看完直播很震撼,百年曆程,我們不斷向前,祖國能有今天的繁榮昌盛令人倍感自豪,奮鬥百年路,起航新徵程!我現在的情緒也很激動,更多地激勵自己,心懷夢想,永遠向前!認真訓練,努力為祖國取得好成績!”

徐一璠:“建黨一百週年代表著一個新的開始,也讓我們這些追夢人帶著心中的一束光乘風破浪。”

段瑩瑩:“作為運動員能夠代表祖國參加奧運會,為祖國榮譽而戰,是作為運動員的最高榮譽。擁有強烈的民族自豪感,認真備戰奧運,為國家榮譽而奮鬥。”

為國爭光,為民族爭氣!這是幾代中國網球人為之奮鬥終身的信念。在中國共產黨百年華誕的偉大時刻,中國網球也將以飽滿的姿態和不竭的拼搏之力,在即將到來的東京奧運會上以最佳的表現,向黨和人民交出一份滿意的答卷!

關鍵字: 中國共產黨 運動員 中國 東京奧運會