滑倒幾次德約不責怪球場:我還在調整我的移動

新華社倫敦6月30日電(記者張薇)溫網正賽30日迎來第三個比賽日,終於沒有再被雨水打亂賽程。男單頭號種子焦科維奇和英國本土名將穆雷一個輕鬆得勝,一個艱難晉級,而參與女單較量的中國隊“金花”沒能有人繼續前行…

即時體育運動新聞 滑倒幾次德約不責怪球場:我還在調整我的移動 1

內容導覽: 網球,德約,穆雷,德約,溫網,穆雷

新華社倫敦6月30日電(記者張薇)溫網正賽30日迎來第三個比賽日,終於沒有再被雨水打亂賽程。男單頭號種子焦科維奇和英國本土名將穆雷一個輕鬆得勝,一個艱難晉級,而參與女單較量的中國隊“金花”沒能有人繼續前行。

焦科維奇當日繼續在中央球場打頭陣,雖然又滑倒了幾次,但絲毫不影響他以3個6:3擊敗南非“大炮”安德森,用時1小時41分鐘闖入32強。

塞爾維亞人賽後表示自己滑倒的次數有點多,但一點不想怪球場。“顯然之前下了幾天雨,然後第一天又是關著頂棚比賽,對場地溼度產生了影響,導致草場比平時滑了那麼一點,但我還是覺得(摔跤多)主要原因是我兩年沒在草場上打球,而且剛在完全不同的紅土場上打了幾個月。我還在調整我的移動,讓自己更適應這裡的場地,但我不過才打了兩場。”

焦科維奇之後,白俄羅斯的女單2號種子薩巴倫卡亮相中央球場。面對世界排名200之外的本土選手博爾特,薩巴倫卡雖然4:6先丟一盤,但接著以6:3、6:3連下兩城挺進第三輪,沒有讓冷門發生。

穆雷當日在中央球場壓軸出場,他和第一次征戰溫網正賽的德國選手奧特你來我往,一直打到球場合頂開燈,才終於在接近4個小時後以6:3、4:6、4:6、6:4和6:2贏下比賽。

擁有3個大滿貫冠軍的穆雷近幾年受傷病困擾排名已下滑至100名開外。今年接連錯過澳網、法網兩個大滿貫後,他終於自2017年以來第一次參加溫網並實現兩連勝。接下來,34歲的穆雷將遭遇比自己年輕一輪的加拿大10號種子沙波瓦洛夫。

即時體育運動新聞 滑倒幾次德約不責怪球場:我還在調整我的移動 2

同日出場的3名“金花”則無一實現勝利。張帥、王雅繁均止步首輪,朱琳在第二輪對決中0:2不敵比利時的13號種子默滕斯。再加上此前首輪告負的王欣瑜,中國隊選手已告別本次女單賽場。(完)

關鍵字: 網球 德約 穆雷 德約 溫網 穆雷