溫網-斯瓦泰克首進女單32強 阿紮倫卡速勝開門紅

斯瓦泰克首次闖入溫網女單32強。奧斯塔彭科、斯瓦泰克、卡-普利斯科娃、穆古拉扎和阿紮倫卡都是速戰速決順利晉級;薩巴倫卡和斯維託麗娜則都是經歷三盤考驗後過關…

即時體育運動新聞 溫網-斯瓦泰克首進女單32強 阿紮倫卡速勝開門紅 1

內容導覽: 比賽戰報,阿紮倫卡,溫網,阿紮倫卡,溫網,奧斯塔彭科,薩巴倫卡

台北時間7月1日凌晨,2021年溫網結束第三比賽日爭奪。奧斯塔彭科、斯瓦泰克、卡-普利斯科娃、穆古拉扎和阿紮倫卡都是速戰速決順利晉級;薩巴倫卡和斯維託麗娜則都是經歷三盤考驗後過關。

前大滿貫冠軍奧斯塔彭科耗時54分鐘以6-1/6-2橫掃加拿大小將費爾南德斯,取得草地巡迴賽6連勝,也是她本賽季的大滿貫單打首勝。奧斯塔彭科第二輪將面對31號種子俄羅斯的卡薩金娜。

2018年溫網青少年組冠軍、7號種子斯瓦泰克,僅用時62分鐘便以6-1/6-3橫掃2010年賽會亞軍茲沃娜列娃,職業生涯首次闖入溫網32強。12號種子阿紮倫卡而言是62分鐘的速勝,甚至連比分都一樣,被阿紮倫卡淘汰的是烏克蘭球員科茲洛娃。

斯瓦泰克首次闯入温网女单32强
斯瓦泰克首次闯入温网女单32强

卡-普利斯科娃耗時66分鐘後便以兩個6-2淘汰維基奇,順利晉級32強;第三輪,卡普利斯科娃誇獎與同胞馬丁科娃過招,後者兩盤擊敗了阿根廷球手波多羅斯卡。

前賽會冠軍、11號種子穆古魯扎克服次盤2-4落後,最終耗時68分鐘以6-1/6-4擊敗荷蘭資格賽選手科霍芙,時隔四年再進溫網32強。

賽會2號種子薩巴倫卡在先丟一盤後成功逆轉淘汰了持外卡參賽的本土球手博爾特,職業生涯首次晉級溫網女單32強。本賽季已經拿下巡迴賽31場女單正賽勝利的薩巴倫卡,將在第三輪比賽中面對資格賽球員塞拉諾,後者直落兩盤淘汰了32號種子亞歷山德羅娃。3號種子斯維託麗娜也是經歷三盤大戰才涉險過關。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 阿紮倫卡 溫網 阿紮倫卡 溫網 奧斯塔彭科 薩巴倫卡