溫網-張帥首輪66分鐘脆敗 大滿貫連續三次一輪遊

張帥在最近的四次大滿貫征戰中全部一輪遊。台北時間6月30日,2021年溫網繼續展開女單首輪爭奪。不過此次首輪便遭遇捷克猛女穆霍娃,2019年溫網她同樣闖入到1/4決賽,並且今年年初的澳網更是殺入四強,不過她職業生涯在草地巡迴賽表現一般…

即時體育運動新聞 溫網-張帥首輪66分鐘脆敗 大滿貫連續三次一輪遊 1

內容導覽: 比賽戰報,張帥,溫網,大滿貫,張帥,穆霍娃,大滿貫,溫網

台北時間6月30日,2021年溫網繼續展開女單首輪爭奪。中國球員張帥僅抵抗66分鐘便連輸兩盤,以3-6/3-6不敵賽會19號種子穆霍娃,七次征戰溫網女單正賽六次一戰出局,在今年的三次大滿貫賽事中全部都是一輪遊;張帥也成為繼王欣瑜之後第二位在女單首輪出局的中國內地球員。

张帅在最近的四次大满贯征战中全部一轮游
张帅在最近的四次大满贯征战中全部一轮游

今年是張帥第7次出戰溫網女單正賽,在連續5次一輪遊後,2019年不僅完成突破,且一路闖關殺到八強階段,追平了個人在大滿貫單打比賽的最好成績。不過此次首輪便遭遇捷克猛女穆霍娃,2019年溫網她同樣闖入到1/4決賽,並且今年年初的澳網更是殺入四強,不過她職業生涯在草地巡迴賽表現一般。此役是兩人繼去年德斯特拉發室內硬地賽後的再次相遇,八個月前張帥兩個1-6完敗。

第一盤比賽,穆霍娃利用張帥開場發球不穩,開場便完成破發,並很快取得2-0的領先優勢。此後,張帥在第6局曾逼出一個破發點,但卻沒能把握住,穆霍娃隨即在第9局張帥非保不可的發球局中再度破發,從而以6-3贏得首盤勝利。

第二盤,張帥先破後保2-0開場,不過穆霍娃隨即連贏五局,以5-2遙遙領先。隨後雖然張帥在無路可退的發球局中連下四分以Love Game強勢保發,但穆霍娃自己的發球勝賽局也是一分未丟順利拿下,從而以6-3的相同比分再下一盤,進而直落兩盤淘汰張帥挺進女單第二輪。穆霍娃將在下輪對陣吉奧爾吉,後者以6-2/6-2橫掃泰希曼。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 張帥 溫網 大滿貫 張帥 穆霍娃 大滿貫 溫網