溫網男單第3日次輪:德約豪取16連勝 7種子順利過關

德約科維奇比賽圖。台北時間7月1日凌晨,2021溫布爾登網球公開賽男單正賽第3日戰罷。在14場第二輪的比賽中,包括頭號種子德約科維奇在內,共有7位種子選手晉級第三輪;在唯一一場被叫停的比賽中,賽會8號種子、西班牙選手阿古特暫時落後…

即時體育運動新聞 溫網男單第3日次輪:德約豪取16連勝 7種子順利過關 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,阿古特,西班牙,阿古特,溫網,德約科維奇

台北時間7月1日凌晨,2021溫布爾登網球公開賽男單正賽第3日戰罷。受前2日雨水影響,第3日的41場比賽中,總共有27場首輪比賽和14場次輪比賽。在14場第二輪的比賽中,包括頭號種子德約科維奇在內,共有7位種子選手晉級第三輪;在唯一一場被叫停的比賽中,賽會8號種子、西班牙選手阿古特暫時落後。

由於正賽首日,除中央球場和1號球場之外的所有比賽都因雨中斷或取消,而第2日的比賽又因雨中斷將近4個小時,導致賽程變得七零八落,結果,正賽第3日的比賽出現了第一輪的剩餘場次和第二輪的某些場次同時進行的情況。

在正賽第3日進行的41場男單比賽中,總共有14場次輪比賽。其中,在中央球場的首場比賽中,賽會頭號種子、現世界第一、衛冕冠軍德約科維奇,僅用時1小時40分鐘,就以6-3/6-3/6-3橫掃“南非大炮”安德森,取得了個人溫網正賽的16連勝,連續第12次、生涯第15次打進溫網男單正賽第三輪。

隨後,在中央球場的最後一場比賽中,2屆溫網冠軍得主、英國名將穆雷,用時3小時50分鐘,在大比分1-2落後的情況下,連扳2盤,以6-3/4-6/4-6/6-4/6-2逆轉戰勝了首次打進溫網男單正賽的德國資格賽選手奧特,時隔3年再次闖進溫網第三輪。這是穆雷連續第13次闖進溫網男單正賽第三輪,他也保持著溫網男單必進第三輪的紀錄。值得一提的是,算是首輪的3小時32分鐘,穆雷兩輪共用時7小時22分鐘,體力消耗相當不小。

在1號球場,賽會22號種子、英國本土選手埃文斯,以6-3/6-3/6-4橫掃塞爾維亞選手拉約維奇,生涯第3次晉級溫網男單正賽第三輪。這也是他在溫網男單正賽連續3次一輪遊後,連續3次打進第三輪。

在其餘11場第二輪的比賽中,原定在17號球場進行的賽會10號種子、加拿大選手沙波瓦洛夫和西班牙選手安杜哈爾之間的比賽,因後者退賽並未進行;匈牙利選手福喬維奇也在比賽戰至第二盤時,同樣收穫對手的退賽大禮。此外,盧布列夫、施瓦茨曼、卡恰諾夫和弗格尼尼4位種子也悉數過關。在唯一一場被叫停的比賽是在15號球場進行的賽會8號種子、西班牙選手阿古特和塞爾維亞選手凱茨曼諾維奇之間的比賽,阿古特暫時落後。

具體賽果如下:

12號球場:施瓦茨曼(9/阿根廷) 4-6/6-2/6-1/6-4 布羅迪(英國)

18號球場:盧布列夫(5/俄羅斯) 6-1/6-2/7-5 哈里斯(南非)

4號球場:庫德拉(美國) 6-2/6-4/6-2 塞皮(意大利)

5號球場:蒂亞福(美國) 6-4/6-4/6-4 波斯皮希爾(加拿大)

6號球場:科達(美國) 7-5/6-4/6-4 安託萬-黃(法國)

8號球場:卡恰諾夫(25/俄羅斯) 6-1/7-6(7-3)/6-3 格拉西莫夫(白俄羅斯)

9號球場:福喬維奇(匈牙利) 6-3/5-4  瓦塞利(捷克)【退賽】

11號球場:弗格尼尼(26/意大利) 6-3/6-4/0-6/6-4 傑雷(塞爾維亞)

17號球場:克普費爾(德國) 6-3/6-7(8-10)/7-6(7-2)/5-7/6-3 權純雨(韓國)

15號球場:凱茨曼諾維奇(塞爾維亞) 6-3/6-3/6-7(3)/3-2 阿古特(8/西班牙)【比賽戰至第四盤凱茨曼諾維奇3-2領先時被叫停】

(清泠)

德约科维奇比赛图
德约科维奇比赛图

關鍵字: 比賽戰報 溫網 阿古特 西班牙 阿古特 溫網 德約科維奇