溫網中國選手集體出局 但這位TOP100依然帶來驚喜

溫網女單比賽,張帥、王雅繁分別不敵對手,遭遇一輪遊。朱琳在收穫溫網正賽首勝後,止步第二輪。週三一共有三位中國選手出戰:張帥3-6 3-6不敵19號種子穆霍娃,王雅繁1-6 0-6遭到西尼亞科娃橫掃,雙雙止步首輪…

即時體育運動新聞 溫網中國選手集體出局 但這位TOP100依然帶來驚喜 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,梅爾滕斯,王雅繁,破發,張帥,朱琳,溫網

溫網女單比賽,張帥、王雅繁分別不敵對手,遭遇一輪遊。朱琳在收穫溫網正賽首勝後,止步第二輪。這也意味著,中國軍團在女單賽場全軍覆沒。

即時體育運動新聞 溫網中國選手集體出局 但這位TOP100依然帶來驚喜 2即時體育運動新聞 溫網中國選手集體出局 但這位TOP100依然帶來驚喜 3

英國,倫敦-2021賽季溫布爾登網球錦標賽才開打三天,女單籤表中就已經沒有了中國金花的身影。週三一共有三位中國選手出戰:張帥3-6 3-6不敵19號種子穆霍娃,王雅繁1-6 0-6遭到西尼亞科娃橫掃,雙雙止步首輪。昨日晉級的朱琳也在第二輪以2-6 0-6負於13號種子梅爾滕斯,無緣32強。再加上週一被淘汰的王欣瑜,中國軍團已經在女單賽場全軍覆沒。

張帥2019年在全英俱樂部突破性殺入八強,追平了個人大滿貫最佳戰績,這也意味著她今年將面臨巨大的保分壓力。不久前張帥在諾丁漢站打進了職業生涯的第一個草地決賽,但隨後的伯明翰站在第二輪傷退,伊斯特本站未能從資格賽突圍,這也讓她的溫網前景變得難以預測。她帶著No.37的排名回到溫網,首輪就抽到了硬籤,對陣同樣在兩年前打進溫網1/4決賽的穆霍娃。兩人此前唯一一次交手是去年俄斯特拉發站,當時張帥僅僅從對方手中拿下兩局。

這次重逢,張帥開局便被破發,中途也浪費了一次回破的機會,隨著非保不可的發球局失守交出了首盤勝利。她在第二盤展開反擊取得2-0的領先,可惜好景不長。穆霍娃強勢保發穩住陣腳,隨後藉助張帥關鍵分雙誤完成回破,並藉此契機連贏五局,將重新奪回的優勢保持到了最後。值得一提的是,穆霍娃後四個發球局都是直落四分拿下,沒有給張帥任何反擊的希望。張帥職業生涯七次出戰溫網正賽,除了2019年之外全部在首輪折戟,今年三個大滿貫都是一輪遊。

即時體育運動新聞 溫網中國選手集體出局 但這位TOP100依然帶來驚喜 4

王雅繁原本在資格賽決勝輪落敗,但因為本土一姐孔塔退賽得以作為幸運落敗者進入正賽。她同樣在首輪遭遇強敵,對陣前溫網雙打冠軍西尼亞科娃。捷克人不僅在雙方的交手記錄上以2-0領先,上週也剛剛殺入巴特洪堡站決賽,目前狀態正佳。

即時體育運動新聞 溫網中國選手集體出局 但這位TOP100依然帶來驚喜 5

雙方在第一局展開纏鬥,王雅繁浪費了一個破發點,隨後以love game遭到破發,上來就陷入被動。晚些時候,她經過多次平分的拉鋸丟掉第二個發球局,至此比賽已經完全被對手掌控。王雅繁在0-5之後終於完成保發,無奈首盤大勢已去。第二盤場上局面直接一邊倒,王雅繁沒有拿到一個破發點,西尼亞科娃用了23分鐘送出一枚甜甜圈。王雅繁本賽季的戰績改寫為5-17,五勝當中有四場來自資格賽,唯一一場正賽勝利來自四月初的波哥大站。

朱琳在首輪逆轉德國選手巴特爾,收穫職業生涯溫網正賽首勝。今天是她第二次在大滿貫第二輪和梅爾滕斯相遇:年初澳網,中國金花在首盤和比利時人僵持到了搶七,最終以6-7(8) 1-6落敗。然而這一次,她面對手感火熱的比利時人幾乎無計可施,在開場2-2之後連丟10局遭到淘汰。

兩人在開場不久交換了一次發球局,而那也是朱琳全場得到的唯一一次破發機會。梅爾滕斯全場的一發成功率維持在66%,得分率是76%,而在第二盤這兩項數據更加恐怖,分別達到73%和91%。對比之下,朱琳今天的一二發得分率都在40%左右,總共被對手破發六次。此外,梅爾滕斯在轟出22記制勝分的同時將非受迫性失誤控制在了12次,朱琳全場只有五記制勝分入賬,主動失誤還比對手多了三次。朱琳職業生涯四次殺入大滿貫第二輪,最終都沒能取得更進一步的突破。

WTA國際女子網球協會

關鍵字: 比賽戰報 溫網 梅爾滕斯 王雅繁 破發 張帥 朱琳 溫網