朱琳連丟10局止步溫網次輪 中國軍團女單全軍覆沒

朱琳第四次倒在了大滿貫女單第二輪沒能突破。台北時間7月1日凌晨,2021年溫網進入第三比賽日爭奪。在女單第二輪一場比賽中,中國球員朱琳,抵抗58分鐘在最後階段連丟10局,以2-6/0-6不敵賽會13號種子梅爾滕斯…

即時體育運動新聞 朱琳連丟10局止步溫網次輪 中國軍團女單全軍覆沒 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,梅爾滕斯,梅爾滕斯,朱琳,大滿貫,溫網

台北時間7月1日凌晨,2021年溫網進入第三比賽日爭奪。在女單第二輪一場比賽中,中國球員朱琳,抵抗58分鐘在最後階段連丟10局,以2-6/0-6不敵賽會13號種子梅爾滕斯。朱琳在11次大滿貫女單正賽之旅中7次一輪遊,另外4次止步於第二輪;至此,本屆溫網女單籤表中再無中國內地球員。

朱琳首輪逆轉“金花殺手”巴瑟爾最近五次出戰大滿貫正賽四次闖過首輪關,不過此前三次出戰第二輪賽事全敗沒能再進一步。今天,朱琳面對的是比利時一姐梅爾滕斯。此前兩人有過3次交鋒,朱琳1勝2負處於下風,其中這也是兩人繼今年澳網第二輪之後在大滿貫賽場的再次相遇。四個月多前,朱琳6(8)-7/1-6落敗。

今天的比賽,雙方互保各自首個發球局後,隨即又是互破發球局。在戰至2-2平後,比賽平衡便逐漸向梅爾滕斯傾斜。面對對手超強的防守反擊能力,朱琳很難應對。先是連丟四局以2-6丟掉首盤。

然後,第二盤在首個發球局一番拉鋸後仍被破發後,朱琳再難抵抗。最後是次盤吞蛋,連丟十局後兩盤以2-6/0-6不敵梅爾滕斯。在第三比賽日,張帥、王雅繁和朱琳同一天相繼在溫網女單出局。梅爾滕斯也成為首位晉級女單第三輪的球員。(Amber)

朱琳第四次倒在了大满贯女单第二轮没能突破
朱琳第四次倒在了大满贯女单第二轮没能突破

關鍵字: 比賽戰報 溫網 梅爾滕斯 梅爾滕斯 朱琳 大滿貫 溫網