日澳沙三強互相剋制 大混戰局面對國足攢分有利

中國隊在籤位裡屬於第四檔。日本、澳大利亞和沙特排前三檔。國足要想小組出線,當然以搬掉三塊巨石為首要前提。比較好的地方在於,日本、澳大利亞和沙特這三隊,正好是互相剋制的關係,換句話說,B組大家互相牽制,不太容易出現一騎絕塵的隊伍,強隊分數滯漲,對中國隊來說,當然是有利的… – 中國足球新聞

中國足球新聞 日澳沙三強互相剋制 大混戰局面對國足攢分有利 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,日本,沙特,日本,沙特,澳大利亞,國足

中國隊在籤位裡屬於第四檔。日本、澳大利亞和沙特排前三檔。國足要想小組出線,當然以搬掉三塊巨石為首要前提。比較好的地方在於,日本、澳大利亞和沙特這三隊,正好是互相剋制的關係,換句話說,B組大家互相牽制,不太容易出現一騎絕塵的隊伍,強隊分數滯漲,對中國隊來說,當然是有利的。

首先澳大利亞克沙特,那是真的克。本世紀兩隊從2011年開始遭遇,上兩屆世界盃預選賽都分在一起,算上一場友誼賽,結果澳大利亞踢對方一個4勝1平。

其次沙特剋日本。雖然大體上說,日本進入亞洲頂流行列後,在亞洲就沒怕的。但是最近打沙特不太爽。18年世預賽,日本在沙特客場輸球;19年亞洲盃,日本贏了沙特1比0,但這場球,完全被沙特控盤,控球率貌似能獨步亞洲的日本,被壓到基本沒場面還能贏球,是福星高照的一場。其實對陣沙特能折射出日本一個弱點,對陣海灣國家,日本隊取分能力可沒我們想象的那麼強。

中國足球新聞 日澳沙三強互相剋制 大混戰局面對國足攢分有利 2

最後,日本克澳大利亞,上次日本輸給澳大利亞,已經是2010年世界盃預選賽,2010年開始,澳大利亞無論大賽還是友誼賽,碰日本沒贏過。

如果在本次12強賽上,這三隊能形成連環套亂戰局面,整個B組就很有意思了,不僅是中國,阿曼和越南也覺得自己能亂中得利。話說19年亞洲盃,看似無比強大的日本,不也就靠一個點球,才勉強贏了阿曼1比0?

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 日本 沙特 日本 沙特 澳大利亞 國足