技術統計:中國男籃輸18個籃板 助攻少16次

儘管足夠頑強,但中國男籃還是全面被加拿大所壓制,對於多位志在NBA的中國男籃球員而言,這場失敗也許足以讓他們看清楚自己所存在的差距… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 技術統計:中國男籃輸18個籃板 助攻少16次 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,中國男籃,加拿大,籃板球,加拿大,中國男籃

儘管足夠頑強,但中國男籃還是全面被加拿大所壓制,對於多位志在NBA的中國男籃球員而言,這場失敗也許足以讓他們看清楚自己所存在的差距。

CBA新聞最新消息 技術統計:中國男籃輸18個籃板 助攻少16次 2

回顧本場比賽,中國男籃在籃板球上的弱勢,也許是他們最終大比分輸球的一個非常重要的原因。全場比賽,中國男籃以37比55落後的同時,前場籃板球更是比加拿大少了10分,更令人無語的是,加拿大本場依靠二次進攻拿到30分,中國男籃則只有可憐的5分。

除了籃板球,中國男籃在助攻一項上以14比30落後於加拿大,失誤9比15“領先”與加拿大。此外,中國男籃在外線攻防中的差距也同樣明顯,整場比賽,中國男籃在三分線外32投僅10中(31%)的同時,卻放任加拿大在外線43投17中(40%),此外助攻也落後對手16次(14-30)。

CBA新聞最新消息 技術統計:中國男籃輸18個籃板 助攻少16次 3

此次落選賽開始之前,大多數人對於中國男籃的前景都是持悲觀態度,但看看兩隊在各項數據上的巨大差距,中國男籃與世界強隊之間的差距,也許還是有些令人吃驚。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 中國男籃 加拿大 籃板球 加拿大 中國男籃