德約科維奇100分鐘3-0南非大炮 第15次進溫網第3輪

德約科維奇VS安德森整場比賽數據。台北時間6月30日晚,2021溫布爾登網球公開賽展開男單正賽第二輪的爭奪。在中央球場,賽會頭號種子、現世界第一德約科維奇,僅用時1小時40分鐘,就以6-3/6-3/6-3橫掃“南非大炮”安德森,連續第12次、生涯第15次打進溫網男單正賽第三輪…

即時體育運動新聞 德約科維奇100分鐘3-0南非大炮 第15次進溫網第3輪 1

內容導覽: 網球,德約科維奇,溫網,安德森,德約科維奇,南非,破發,溫網

台北時間6月30日晚,2021溫布爾登網球公開賽展開男單正賽第二輪的爭奪。在中央球場,賽會頭號種子、現世界第一德約科維奇,僅用時1小時40分鐘,就以6-3/6-3/6-3橫掃“南非大炮”安德森,連續第12次、生涯第15次打進溫網男單正賽第三輪。

上個月22日,德約科維奇剛剛度過了34歲生日,隨後,他在法網拿到了個人第19個男單大滿貫冠軍,緊追費德勒和納達爾,一旦在溫網成功問鼎,他將追平那二人,從而使“三巨頭”並列20冠,讓這史無前例的輝煌時代更加傳奇。本屆溫網是塞爾維亞人生涯第16次參加溫網正賽,扣除去年溫網取消無法參加之外,這也是他連續參加的第16屆溫網,在2018和2019年,他已經收穫了兩連冠,本次若奪冠就是他首次拿到溫網三連冠,同時也是第6個溫網冠軍。首輪,他在先輸一盤的情況下,連扳3盤,逆轉了英國19歲小將德雷珀。

他次輪的對手是南非名將安德森。35歲的安德森,現男單世界排名第102位。此前,他曾11次參加溫網男單正賽,最好成績是2018年的亞軍;而他的大滿貫最好成績也是亞軍(2017年美網和2018年溫網)。首輪,他同樣在先輸一盤的情況下,連扳3盤,逆轉了智利選手維拉。

本場比賽,首盤,前7局雙方各自保發,其中,第5局,德約科維奇浪費了2個局點。第8局,德約科維奇直落4球率先破發。在直落4球拿下發球勝盤局後,他以6-3先勝一盤。

第二盤,首局,德約科維奇浪費了1個破發點,未能率先破發。順利保發後,第3局,他又在挽救了2個局點後,未能破發。浪費1個局點保發後,他在第5局又挽救了2個局點,仍沒能破發。再度保發後,第7局,德約科維奇終於憑藉2個制勝分和對手的2個非受迫性失誤,抓住3個破發點中的第2個,率先破發。直落4球保發後,第9局,他又憑藉對手的4個失誤,抓住2個盤點中的第1個,拿下破發勝盤局,以6-3再勝一盤。

第三盤,前7局雙方各自保發。第8局,德約科維奇連勝3球,拿到3個破發點。安德森追回2個後,德約科維奇憑藉1個正手製勝分,率先破發。第9局,德約科維奇在浪費了1個賽點後,拿下發球勝賽局,以6-3再勝一盤,大比分3-0橫掃晉級第三輪。

(清泠)

德约科维奇VS安德森整场比赛数据
德约科维奇VS安德森整场比赛数据

關鍵字: 網球 德約科維奇 溫網 安德森 德約科維奇 南非 破發 溫網