小麥回憶13歲時朱麗葉山追星 跟著伍茲身邊轉悠

台北時間7月1日,麥克羅伊這一週回到愛爾蘭基爾肯尼(Kilkenny)的朱麗葉山高爾夫球場,參加本週的歐巡賽:愛爾蘭公開賽…

即時體育運動新聞 小麥回憶13歲時朱麗葉山追星 跟著伍茲身邊轉悠 1

內容導覽: 伍茲,麥克羅伊,伍茲,麥克羅伊

台北時間7月1日,麥克羅伊這一週回到愛爾蘭基爾肯尼(Kilkenny)的朱麗葉山高爾夫球場,參加本週的歐巡賽:愛爾蘭公開賽。這座球場他從來沒有打過。

說是這樣說,這個地方仍給了他難忘的回憶。

麦克罗伊
麦克罗伊

麥克羅伊2002年以球迷身份來到朱麗葉山,看到泰格-伍茲打出低於標準桿25杆,領先1杆擊敗古森,贏得了一場世界高爾夫錦標賽。那個時候,麥克羅伊13歲,發現自己在18號洞的頒獎儀式上非常靠近冠軍。

“我從繩圈之下溜了進去,來到了果嶺後方,”他說,“我站在他後邊,他的手套仍舊放在後邊的荷包中。我可以夠著手套,拿著就跑。如果向他講述這樣一個故事肯定很好玩,可是十分明顯,我沒有那麼做。

“那是我第一次親眼見到老虎打球。我記得我看到他的第一杆是五號洞,五杆洞打一號木。他後來2號鐵上了果嶺。那是相當酷的。我從小到大都以他為偶像,見到本尊我真的很激動。”

麥克羅伊在北愛爾蘭長大,同時也在2004年來到朱麗葉山觀看世界高爾夫錦標賽,那一年埃爾斯取得了勝利。“那個時候,我在業餘圈子之中已經小有名氣了,”他說。因為這個原因,賽事結束之後,麥克羅伊與冠軍埃爾斯有一次親密的會面。

(小風)

關鍵字: 伍茲 麥克羅伊 伍茲 麥克羅伊