【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運

7月1日早晨,新西蘭的廣播電臺RNZ報道說,太平洋群島國家薩摩亞已經決定放棄參加東京奧運會。薩摩亞舉重協會的主席Tuaopepe Jerry Wallwork接受路透社的電話採訪時說:“這太可怕了,這是一個令人沮喪的決定,非常令人感到沮喪…

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 1

內容導覽: 薩摩亞,東京奧運,東京奧運會,東京奧運,薩摩亞,奧運會,朝鮮,奧運,舉重,日本,東京,新西蘭

深度| 新浪體育 #深度觀察

7月1日早晨,新西蘭的廣播電臺RNZ報道說,太平洋群島國家薩摩亞已經決定放棄參加東京奧運會。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 2即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 3

RNZ說,該國政府已經安排了一個會議,對退出東京奧運會進行說明。

薩摩亞放棄參加東京奧運會

新浪体育公众号二维码
新浪体育公众号二维码
即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 4

薩摩亞舉重協會的主席Tuaopepe Jerry Wallwork接受路透社的電話採訪時說:“這太可怕了,這是一個令人沮喪的決定,非常令人感到沮喪。”

談到這個政府的命令時,Tuaopepe Jerry Wallwork說:“我們已經得到了通知,不會有人離開薩摩亞。今天下午,我將和我的隊員們分享這個壞消息。”

RNZ表示,這個太平洋島國原本會派遣舉重、拳擊、帆船、田徑和男女7人制橄欖球運動員前往東京參賽。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 5

但是根據共同社的報道,薩摩亞已經在上個月取消了在日本福島縣預訂的橄欖球和舉重選手適應訓練大本營。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 6

路透社認為:“薩摩亞的退出,是日本在去年推遲舉辦這一世界上最大的體育賽事後,遭受的又一次挫折。”

在此之前,和日本關係一向不睦,遭受日本入國制裁的朝鮮已經宣佈自己不會參加東京奧運會。所以,薩摩亞是第二個明確表態退出東京奧運會的國家。

早在今年1月,日本媒體還曾經在一項獨立調查中,得到過老撾奧委會可能退出的消息,但目前尚未獲得官方確認。

目前距離奧運會開幕只剩下23天,醫學專家警告說:奧運會可能引發另一波感染,成為新的、更有效的病毒變種的溫床。因此日本公眾普遍反對舉辦奧運會。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 7

6月30日,日本新報感染病例1821人,其中東京超過了700人。這是5月26日之後,再次出現感染增加的傾向。

日本的《TBS電視新聞》報道,從7月1日起,日本已經進入奧運人員入國接待模式。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 8

在羽田機場的國際線抵達大廳,身穿藍色制服的志願者開始為奧運參與者提供服務。

東京奧組委方面設置了簡單的隔離線,將奧運相關人員與一般抵達人員分隔開來。此外,機場還設置了奧運問訊處和抵達紀念攝影的合影背景牆。

按照預定,7月1日共有來自9個國家的134名運動員抵達東京。

日本防疫方面的規定是,如果有一個人出現陽性,那麼他所屬運動隊內的所有密切接觸者都要進行隔離。

日本和國際奧委會已經大幅度削減了這次海外來日本參加奧運會的人數,但是依舊有68000名運動員、教練員、官員、裁判、記者、技術人員將會在未來三週內抵達。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 9

這將對日本東京奧運會的防疫問題,提出巨大的考驗。

也是在7月1日,位於東京江東區的國際媒體中心正式開放。

TBS表示,將會有來自全世界的29000名記者抵達日本,採訪奧運會和殘奧會。

奧運會主媒體新聞中心內設置了核酸檢測機構,抵達日本的記者被要求在抵達日本的前三天,每天接受一次核酸檢測。

即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 10即時體育運動新聞 【奧運通訊】薩摩亞繼朝鮮後第二個放棄東京奧運 11

並建議所有記者在此後每相隔4-7天,再進行一次核酸檢查。

(獲取更多精彩內容,關注新浪體育微信公眾號:sports_sina)

(周超)

關鍵字: 薩摩亞 東京奧運 東京奧運會 東京奧運 薩摩亞 奧運會 朝鮮 奧運 舉重 日本 東京 新西蘭