蒂姆因手腕重傷宣佈退出溫網 噩夢賽季再遭重創

奪得美網男單冠軍迷失的蒂姆。前美網冠軍蒂姆宣佈,由於在馬洛卡公開賽中右手手腕受傷,他將缺席即將到來的溫布爾登網球公開賽。本週早些時候,溫網官方公佈的男單種子名單中,蒂姆被列為4號種子…

即時體育運動新聞 蒂姆因手腕重傷宣佈退出溫網 噩夢賽季再遭重創 1

內容導覽: 網球,溫網,重傷,溫網,蒂姆,馬洛卡

前美網冠軍蒂姆宣佈,由於在馬洛卡公開賽中右手手腕受傷,他將缺席即將到來的溫布爾登網球公開賽。本週早些時候,溫網官方公佈的男單種子名單中,蒂姆被列為4號種子。蒂姆也成為繼納達爾之後又一位在賽前宣佈缺席溫網男單賽事的球員。

蒂姆是在馬洛卡公開賽第二輪與曼納裡諾的比賽中造成的手腕受傷,當時在第7局打完後,蒂姆無法堅持被迫退賽。之後,他選擇前往巴塞羅那探訪與納達爾關係緊密的科託羅博士和他的醫療團隊,對傷勢進行了詳細檢查。

蒂姆在马洛卡站手腕受伤退赛
蒂姆在马洛卡站手腕受伤退赛

檢查結果發現,奧地利人的右手腕尺側後鞘脫離,這樣的傷勢讓他無法參與這幾周的比賽。蒂姆需要佩戴夾板長達五週的時間,然後再開始進行針對性的康復,以恢復手腕的活動能力和肌肉力量,並最終返回球場訓練。

蒂姆通過社交媒體寫道:為了儘快康復,我會按照醫生說的去做。他們告訴我,我可能會缺席幾個星期,但我會盡我所能盡快回到球場上。我真的很抱歉,我將退出原先計劃中的三站比賽:溫布爾登、漢堡和格斯塔德。對我來說這都是非常重要的比賽。感謝球迷在困難時刻的所有支持——我一定以更強大的方式迴歸。

夺得美网男单冠军迷失的蒂姆
夺得美网男单冠军迷失的蒂姆

作為2020年美網男單冠軍,蒂姆迄今在溫網的最好戰績就是16強。本賽季,蒂姆一直不在狀態,目前僅贏得了9場男單比賽勝利。在羅蘭加洛斯,他更是被安杜哈爾淘汰出局,職業生涯8次出戰法網首次一輪遊。(Amber)

關鍵字: 網球 溫網 重傷 溫網 蒂姆 馬洛卡