穆雷將第四次出征奧運 曾連奪倫敦里約兩屆金牌

新華社倫敦6月24日電(記者張薇)英國奧運代表團24日宣佈,之前兩奪奧運男單金牌的網球名將穆雷下個月就踏上衛冕之旅,第四次參加奧運會角逐…

即時體育運動新聞 穆雷將第四次出征奧運 曾連奪倫敦里約兩屆金牌 1

內容導覽: 比賽戰報,穆雷,穆雷,倫敦,里約,金牌,奧運會,奧運

新華社倫敦6月24日電(記者張薇)英國奧運代表團24日宣佈,之前兩奪奧運男單金牌的網球名將穆雷下個月就踏上衛冕之旅,第四次參加奧運會角逐。

34歲的穆雷在2012年倫敦奧運會上摘得男單金牌,4年之後又在里約實現衛冕。東京奧運會上他除了出戰男單,還會和薩利斯伯裡搭檔參與男雙較量。

“奧運會對我而言意義重大,能第四次出征奧運更是巨大榮耀。”穆雷說,“5年前擔任開幕式上英國代表團的旗手是我職業生涯的高光時刻之一。如今第二次以衛冕冠軍身份出戰更是讓人興奮,我十分期待接受挑戰。”

穆雷曾3次斬獲大滿貫冠軍,排名也一度達到世界第一,但近年來受臀部和腹股溝傷情困擾,他幾次接受手術並長期缺席比賽,迴歸之路十分坎坷。

即時體育運動新聞 穆雷將第四次出征奧運 曾連奪倫敦里約兩屆金牌 2

溫網大賽下週即將在倫敦揭幕,現世界排名百名開外的穆雷將持外卡參賽。(完)

關鍵字: 比賽戰報 穆雷 穆雷 倫敦 里約 金牌 奧運會 奧運