巴赫將於7月9日抵達日本 比早先報道日期提前3天

新華社發(國際奧委會供圖)。新華社東京6月24日電(記者王子江)日本媒體24日報道,國際奧委會主席巴赫將於7月9日抵達日本,比早先報道的日期提前了3天…

即時體育運動新聞 巴赫將於7月9日抵達日本 比早先報道日期提前3天 1

內容導覽: 巴赫,日本,國際奧委會,東京奧組委,巴赫,奧運會

新華社東京6月24日電(記者王子江)日本媒體24日報道,國際奧委會主席巴赫將於7月9日抵達日本,比早先報道的日期提前了3天。

日本放送協會(NHK)援引東京奧組委內部人士的話說,巴赫特意改變了行程,將抵達日本的時間提前到奧運會開幕前14天。

巴赫。新华社发(国际奥委会供图)
巴赫。新华社发(国际奥委会供图)

巴赫原計劃在5月訪問日本,並且參加奧運會火炬在廣島的接力,後來由於日本疫情惡化,訪問被取消。之後也有報道說他將在6月訪問日本,但因為疫情形勢遲遲不能緩解而再度取消。

5月底,東京奧組委確認,國際奧委會副主席、東京奧運會協調委員會主席科茨6月15日將先期抵達日本,監督奧運會最後的籌備工作,巴赫訪日行程則推遲到7月,但具體日期東京奧組委一直沒有確定,有報道說可能是7月12日。科茨後來的確在本月15日抵達東京,在酒店隔離了一段時間後於23日公開亮相,與東京奧組委主席橋本聖子一同視察了奧運會體操館。

東京奧組委首席執行官武藤敏郎當天向NHK透露,巴赫抵達東京的日期的確提前了,但具體行程未定。

編輯:鄭直、趙建通、秦樂(實習)

關鍵字: 巴赫 日本 國際奧委會 東京奧組委 巴赫 奧運會