夏天怎樣堅持跑步?做好五點讓你輕鬆跑一夏

首先儘量選擇晨跑,在一天當中早晨即使有陽光,即使太陽升出來,但是光線並不強烈,是一天當中氣溫較低的時段,所以夏天跑步儘量選擇晨跑,跑步會比較舒服一些…

即時體育運動新聞 夏天怎樣堅持跑步?做好五點讓你輕鬆跑一夏 1

內容導覽: 晨跑,晨跑,跑步

目前正是炎熱的夏季,已經到了夏至這個節氣,白天日照的時間達到了最長的程度,氣溫隨之逐漸升高,對於愛好跑步的跑者來說是一個嚴峻的考驗。炎熱的夏季不同於春秋兩季容易跑出成績,跑得也比較輕鬆,那麼面對夏季酷暑的天氣,怎樣堅持跑步呢?

晨跑

即時體育運動新聞 夏天怎樣堅持跑步?做好五點讓你輕鬆跑一夏 2

首先儘量選擇晨跑,在一天當中早晨即使有陽光,即使太陽升出來,但是光線並不強烈,是一天當中氣溫較低的時段,所以夏天跑步儘量選擇晨跑,跑步會比較舒服一些。晨跑,尤其是上班族跑者的最愛,時間充裕,很容易安排。所以堅持晨跑還是容易做到的。

即時體育運動新聞 夏天怎樣堅持跑步?做好五點讓你輕鬆跑一夏 3

炎熱的夏季跑步穿輕薄淺色的服裝

其次在炎熱的夏季跑步要注意防暑降溫。除了注意補充飲水之外,還要注意在跑步裝備上準備齊全。預防中暑可以選擇空頂帽、墨鏡、以及導汗帶、袖套和腿套,穿淺色輕薄的服裝更利於透氣排汗,免得中暑。

炎熱的夏季跑步要注意補充飲水

再次是選擇公園林蔭路有能遮蔽陽光的地方進行跑步,避免陽光直射。如果在跑步時感覺自己出汗較多,這時可以用溼毛巾圍住脖頸進行防暑降溫,同時補充飲水,尤其是補充淡鹽水。增加身體的電解質。以保證跑步的安全。

第四是在炎熱的夏天跑步,要控制跑步的時長,把跑步的時間控制在30分鐘至50分鐘之間。跑步達到30分鐘以上,就能起到鍛鍊身體的效果。夏天大熱天無需跑的時間太長。防暑降溫保證安全最為重要。除了時間控制之外,還要控制跑步的強度,在跑步時。把跑步時的平均心率控制在最大心率的60%~75%之間,使跑步更輕鬆,呼吸順暢,心跳平穩。不容易疲勞。

好者進行力量訓練

第五是注意休息和力量訓練,休息是為了更好的跑步。避免跑步疲勞以及身體受傷。進行力量訓練可以提高跑步的能力和水平。使身體承受能力更強,跑步更輕鬆。水平提高的會更快。

總之,夏季的跑步是在炎熱的天氣情況下進行的身體鍛鍊,防暑降溫不可忽視。安排恰當的時間,進行跑步,錯過炎熱的時段,使跑步更輕鬆更完美,降低跑步強度就等於降低心率,這是夏季跑步的精髓所在,只有慢跑才能跑得更久更遠。也只有慢跑才能跑得更安全更健康。同樣完成既定的月份跑量,可以增加跑步的天數,降低每天的跑步強度與每天的跑量這樣把總跑量分散安排,有利於減輕跑步的強度,促進炎熱夏季跑步的安全。

即時體育運動新聞 夏天怎樣堅持跑步?做好五點讓你輕鬆跑一夏 4即時體育運動新聞 夏天怎樣堅持跑步?做好五點讓你輕鬆跑一夏 5

(來源:網絡)

關鍵字: 晨跑 晨跑 跑步