國際汽聯亞洲F3錦標賽確認2022賽季續寫輝煌

國際汽聯亞洲F3錦標賽2022賽季將於2022年1月中旬開賽。• 15回合比賽都將在阿聯酋舉行 延續2021年的成功實踐。上海,中國(2021年6月24日)- 國際汽聯亞洲三級方程式錦標賽賽會正式確認2022賽季將於2022年1月中旬開賽,開啟錦標賽的第五個年頭…

即時體育運動新聞 國際汽聯亞洲F3錦標賽確認2022賽季續寫輝煌 1

內容導覽: 阿聯酋,中國,中國,三級方程式,國際汽聯,上海市,新賽季,錦標賽,阿聯酋,車隊,F3錦標賽

• 新賽季將在2022年1月中旬打響 連續舉行五個分站

国际汽联亚洲F3锦标赛2022赛季将于2022年1月中旬开赛
国际汽联亚洲F3锦标赛2022赛季将于2022年1月中旬开赛

• 15回合比賽都將在阿聯酋舉行 延續2021年的成功實踐

• 新規則包含倒序發車並增設新秀杯

上海,中國(2021年6月24日)- 國際汽聯亞洲三級方程式錦標賽賽會正式確認2022賽季將於2022年1月中旬開賽,開啟錦標賽的第五個年頭。2021年,錦標賽舉行了五個分站共15回合的角逐,所有比賽都在阿聯酋的亞斯碼頭賽道和迪拜賽車場舉行,收穫了巨大成功,而2022賽季將再次使用這種排期形式。

與以往一樣,每分站比賽將包含兩小時的試車、一節自由練習、兩節排位賽和三回合正賽,讓年輕車手們得以最大化的利用賽道時間。與此前不同的是,2022賽季將在每站的第二回合正賽中採用部分倒序發車的形式。2021賽季中,第二回合的發車順序是由第一回合正賽的最快圈速排名決定的,而在2022賽季中,第二回合的發車順序將改成第一回合比賽正式成績前十名的倒序。

新賽季會增設單獨的新秀杯,擁有獨立的積分榜,給剛剛開啟單座方程式職業生涯的年輕車手們一個展示自我的機會。與此同時,賽季總積分排名前列的車手仍將獲得國際汽聯超級賽照積分。

賽會已經與合作伙伴Tatuus/Autotecnica確認了新賽季的技術規格,佳通輪胎將繼續作為錦標賽官方輪胎供應商。

上海擎速賽事策劃有限公司創始人鄧大為(Davide De Gobbi)表示:”已經有很多車隊和車手向我們表達了極大的興趣參與2022賽季的角逐。我們期待能和2021賽季一樣為大家奉上又一個緊湊、激烈、成本可控而又精彩紛呈的賽季。”

在年初舉行的2021賽季中,中國車手周冠宇摘得錦標賽賽季桂冠,隨後繼續在國際汽聯二級方程式錦標賽上大放異彩,他還同時擔任Alpine F1車隊的測試車手。這名22歲的上海小將是賽車界一顆炙手可熱的明星,許多人期待他成為中國的第一名F1車手。

自從2018年國際汽聯亞洲三級方程式錦標賽成立以來,這項賽事就成為了全世界新晉單座方程式年輕車手磨練車技,並與其他三級方程式實力悍將一決高下的絕佳平臺。不僅如此,對於國際汽聯三級方程式的參賽車手來說,這項賽事的時間安排不僅能夠在歐洲賽季開啟前,給他們一個有競爭力的比賽平臺迅速提升車技,更可以幫助車手獲得寶貴的國際汽聯超級賽照積分。

車手可以選擇加入已在錦標賽有過成功經驗的亞洲或歐洲車隊參賽。英國車隊Hitech Grand Prix在頭兩個賽季蟬聯車隊冠軍。2020賽季中,中國珠海車隊玄鋒賽車(BlackArts Racing)最終折桂,玄鋒小將喬伊·艾德斯(Joey Alders)也成功擊敗紅牛青年軍傑克·杜漢(Jack Doohan)獲得車手冠軍榮耀。2021賽季,阿聯酋車隊Abu Dhabi Racing攜手知名意大利車隊Prema Powerteam榮獲車隊冠軍。

賽事推廣方上海擎速賽事策劃有限公司在業界享有盛譽,保證錦標賽從賽事控制中心、車檢、技術支持、規則制定與執行、配件支持、物流到客戶接待,都能達到國際頂級水準。

(阿爾法)

關鍵字: 阿聯酋 中國 中國 三級方程式 國際汽聯 上海市 新賽季 錦標賽 阿聯酋 車隊 F3錦標賽