劉翔悲劇不能重演! 戰奧運蘇炳添謝震業謹慎加倍

6月24日晚,蘇炳添散步姿態溜完全國錦標賽男子100米決賽。無獨有偶,謝震業在100米預賽後表示,自己後半程腿有些反應,索性放了…

即時體育運動新聞 劉翔悲劇不能重演! 戰奧運蘇炳添謝震業謹慎加倍 1

內容導覽: 體育明星,謝震業,蘇炳添,蘇炳添,奧運,劉翔,謝震業

6月24日晚,蘇炳添散步姿態溜完全國錦標賽男子100米決賽。在解釋何故時,蘇炳添說自己腳疲勞,有些反應,本來已經緩解,大運動量準備活動之後,又來不適感覺了。所以選擇了不算退出,但也不是競爭的姿態,穩穩度過100米決賽。

無獨有偶,謝震業在100米預賽後表示,自己後半程腿有些反應,索性放了。謝震業這次全錦賽100米本來就當測驗賽,只跑一槍了事。

奧運當前,兩位中國男子短跑的領軍人物,選擇了謹慎謹慎再謹慎,甚至是沒有商量餘地的謹慎。蘇炳添決賽散步,連自己的教練都不知道,他是自己臨時做出的決定。正如蘇炳添接受採訪時感慨的那樣:“我都這歲數了,沒有空間來揮霍,防止傷病就是現在的頭等大事。這個我經歷太多了。”

的確如此,蘇炳添2019年年初出現輕微腰傷,雖然不斷傳來他快好的消息,甚至蘇炳添4月份自己發帖稱快沒事了。但結果呢?蘇炳添19年全年低迷,20年又出現肩傷,導致全年不比,直到今年才徹底康復出戰。奧運當前,在已經出現不適的前提下,再加碼苦練,最後導致錯過奧運會,怪誰?

即時體育運動新聞 劉翔悲劇不能重演! 戰奧運蘇炳添謝震業謹慎加倍 2

行文到此,想起了誰?只能是劉翔。兩次奧運會上傷退,和賽前加碼苦練有很大關係。本就存在的一些身體上的問題,最終累積成無可挽回的大事故。

現在醫療技術雖然比劉翔當年更為發達一點,但更重要的是,教練員和運動員理念進步,欲速而不達的道理深入人心,科學訓練的手段和方式也在不斷創新,希望在東京奧運會上,不止蘇炳添謝震業,我們希望能看到全員健康、能全身心投入發揮出最大戰力的中國田徑隊!

(威猛)

關鍵字: 體育明星 謝震業 蘇炳添 蘇炳添 奧運 劉翔 謝震業