前舉聯主席因興奮劑問題遭指控 犯有共謀和篡改罪

國際舉重聯合會多位要員高官被指控在興奮劑問題上“犯罪”。在ITA本週發表的一份聲明中指出:“ITA過去幾年無論是深度還是廣度,都受到了IWF的阻礙,這導致29起興奮劑違規行為由於時效和/或證據被銷燬而無法對此展開起訴…

即時體育運動新聞 前舉聯主席因興奮劑問題遭指控 犯有共謀和篡改罪 1

內容導覽: 興奮劑,羅馬尼亞,匈牙利

國際檢測機構(ITA)在對國際舉重聯合會前主席匈牙利人塔馬斯-阿揚進行調查後,指控其在興奮劑問題上犯有“共謀和篡改”的罪行,現任副主席、也是羅馬尼亞舉重聯合會的負責人尼庫-弗拉德也被指控犯有同樣的罪行,歐洲舉重聯合會的主席阿庫斯則只被指控“篡改”。

在ITA本週發表的一份聲明中指出:“ITA過去幾年無論是深度還是廣度,都受到了IWF的阻礙,這導致29起興奮劑違規行為由於時效和/或證據被銷燬而無法對此展開起訴。這些案件未被處理和/或未被批准的原因,從單純的行政疏忽、記錄不全、混亂的組織程序或管轄權錯誤到漠不關心、徹底的疏忽、共謀,甚至最壞的情況是公然和故意的掩蓋。”

德國ARD電視臺去年播出的一部電視紀錄片曾詳細報道了ITA報告中所提及的這些指控,據統計,在2009年至2019年期間,有近150起“未解決”的興奮劑案件。

国际举重联合会多位要员高官被指控在兴奋剂问题上“犯罪”
国际举重联合会多位要员高官被指控在兴奋剂问题上“犯罪”

羅馬尼亞、泰國和馬來西亞因為屢次違規使用興奮劑而被禁止參加東京奧運會舉重比賽。

2017年,國際奧林匹克委員會(IOC)便警告說,舉重項目必須改革其反興奮劑程序,否則就有可能錯過2024年巴黎奧運會。

去年,阿揚在擔任國際舉重聯合會主席20年後卸任。對於國際檢測機構(ITA)對自己的指控,這位82歲的匈牙利人否認自己有任何不當行為。(Amber)

關鍵字: 興奮劑 羅馬尼亞 匈牙利