亞冠對香港傑志莫輕敵! 80後歐美歸化加外援夠強

香港傑志2比0擊敗泰國泰港,打碎了人們最初的判斷:認為該小組最容易被廣州青年軍進球甚至拿分的,就該是港超霸主香港傑志。這場比賽,傑志除了後衛羅梓駿是香港土生土長的、百分之百中國選手,另一純本土選手是來自上海的黃洋,算內援… – 中國足球新聞

中國足球新聞 亞冠對香港傑志莫輕敵! 80後歐美歸化加外援夠強 1

內容導覽: 中國足球新聞,亞冠,傑志,亞冠,廣州市,巴西,傑志

香港傑志2比0擊敗泰國泰港,打碎了人們最初的判斷:認為該小組最容易被廣州青年軍進球甚至拿分的,就該是港超霸主香港傑志。但事實就是,泰港在自己國家的球場上比賽,也無法奈何香港傑志。傑志在臨場經驗上、體格上、配合上,都讓東南亞球隊非常難受。

這場比賽,傑志除了後衛羅梓駿是香港土生土長的、百分之百中國選手,另一純本土選手是來自上海的黃洋,算內援。其他都是“外援”,當然這個“外援”是要打引號的。

樸俊炯是韓國外援。除了這三位東亞選手,剩下八人,全部來自歐美。

中國足球新聞 亞冠對香港傑志莫輕敵! 80後歐美歸化加外援夠強 2

這裡有中國香港籍歐美裔選手四人,其中有西班牙裔的丹尼、巴西裔的艾里奧,巴西裔的羅拔圖,巴西裔的保羅(門將)。換我們熟悉的話,這些就是歸化選手。此外安永佳是香港新西蘭混血。

真正的歐美外援三人,黑山的德揚,西班牙外援巴爾拿,巴西外援基爾頓。

從國籍上就可以想象傑志的陣地戰對抗能力肯定不弱,現場也的確如此。而且巴西西班牙人佔主流的隊伍,技術流功底不會差。能把以擅長地面球的泰國隊伍壓倒,傑志的地面球能力看來也相當可觀。

廣州隊要在傑志身上進球或者拿分,的確是嚴峻考驗,傑志的這些外國裔或者外援選手,歲數很大的不少,滿眼都是80後,全場飛奔不太現實,但打球有板有眼,賽場經驗豐富老到程度,碾壓還沒過職業聯賽的廣州青年軍。身體對抗度上,對著或許發育都還沒到位的廣州青年軍,優勢不用多說。這場球,很不好踢。

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 亞冠 傑志 亞冠 廣州市 巴西 傑志