中日田徑全錦賽同時開戰 日本男子100米又出新人

6月24日到27日,中國田徑全國錦標賽在重慶進行。湊巧的是,第105屆日本全國田徑錦標賽也在同一時間段進行。作為兩支亞洲傳統的本土田徑強國,不說隔空PK,也是一次非常好的成績參考對照…

即時體育運動新聞 中日田徑全錦賽同時開戰 日本男子100米又出新人 1

內容導覽: 全運會,日本,中日,日本,田徑,半決賽,全錦賽,中日

6月24日到27日,中國田徑全國錦標賽在重慶進行。湊巧的是,第105屆日本全國田徑錦標賽也在同一時間段進行。作為兩支亞洲傳統的本土田徑強國,不說隔空PK,也是一次非常好的成績參考對照,

奧運會上,中國和日本的田徑不是世界的主流焦點,但明年亞運會,中日田徑之間的超級對話,必然會是報道重點。

中國全錦賽第一天賽事,我們不以奧運達標為參考,只說自身突破的話,在很多項目上出現了非常多的好成績。日本全錦賽第一天,因為U20組別佔去大量賽事空間,成人組決賽比較少。相對來說,戶邊直人2米30的男子跳高奪冠成績,還是相當不錯。

田徑迷矚目的男子100米,日本全錦賽第一天進行到了半決賽。名將基本入圍。半決賽前五名選手分別是:山縣亮太-10秒16,多田修平-10秒17,德德-布魯諾-10秒21;2003年出生的栁田大輝以10秒22的個人最佳成績排名第四。名將桐生祥秀10秒28半決賽第五。

女子100米也進行到半決賽,預賽和半決賽都跑到11秒46的兒玉芽生,看上去實力要高一截。

北京時間6月25日晚19點15分和19點30分,日本全錦賽的女子100米和男子100米決賽將進行。

(威猛)

即時體育運動新聞 中日田徑全錦賽同時開戰 日本男子100米又出新人 2

關鍵字: 全運會 日本 中日 日本 田徑 半決賽 全錦賽 中日