韓國第一人入無人之境 申真諝晉級所有棋戰正賽

6月23日晚,韓國第4屆龍星戰戰8強賽上,申真諝九段116手速勝對手樸珉奎。樸珉奎七段首次晉級龍星戰正賽,最終以8強的成績止步…

即時體育運動新聞 韓國第一人入無人之境 申真諝晉級所有棋戰正賽 1

內容導覽: 全運會,韓國,申真諝,韓國

6月23日晚,韓國第4屆龍星戰戰8強賽上,申真諝九段116手速勝對手樸珉奎。無論是用時還是手數都是本屆龍星戰最短的。

樸珉奎七段

樸珉奎七段首次晉級龍星戰正賽,最終以8強的成績止步。他今年戰績為36勝7負(84.7%)的成績是多勝第1位和勝率第1位(包括棋士會聯賽的26勝3負)。

申真諝九段

即時體育運動新聞 韓國第一人入無人之境 申真諝晉級所有棋戰正賽 2

▲衛冕冠軍、排名第一的申真諝九段(左)戰勝排名第24的樸珉奎七段,晉級四強。 相對戰績4戰全勝。

即時體育運動新聞 韓國第一人入無人之境 申真諝晉級所有棋戰正賽 3即時體育運動新聞 韓國第一人入無人之境 申真諝晉級所有棋戰正賽 4即時體育運動新聞 韓國第一人入無人之境 申真諝晉級所有棋戰正賽 5

截至目前,正在進行的8場綜合棋賽正賽階段,申真諝九段全部入圍。其中世界大賽有3個,國內大賽有5個。(世界大賽將迎來應氏杯和春蘭杯的決賽。 另外,LG杯進入了8強。)

不僅如此,申真諝在韓國棋賽也是縱橫馳騁。 繼GS加德士杯晉級4強之後,又闖進龍星杯4強。如果硬要說美中不足的,那就是在名人戰上先輸一輪進入敗者組有些“彆扭”,但即便如此,小申也已經一路連勝,成功晉級敗者組第4輪。

第4屆龍星戰的獎金是冠軍3000萬韓元、亞軍1200萬韓元。另外,7月2日將進行8強賽的最後一場對局,由樸廷桓對戰樸常鎮。

(liz)

關鍵字: 全運會 韓國 申真諝 韓國