這個項目中國隊陽盛陰衰 女隊連續四屆缺席奧運

在重慶進行的2021年全國田徑錦標賽,第一個決賽項目今天上午結束,湖北選手江梅以6米32獲得女子跳遠冠軍,河南許小令6米25亞軍,江西鍾嘉未6米25第三…

即時體育運動新聞 這個項目中國隊陽盛陰衰 女隊連續四屆缺席奧運 1

內容導覽: 東京奧運會,奧運會,東京奧運會,奧運會,奧運

在重慶進行的2021年全國田徑錦標賽,第一個決賽項目今天上午結束,湖北選手江梅以6米32獲得女子跳遠冠軍,河南許小令6米25亞軍,江西鍾嘉未6米25第三。

東京奧運會的田徑資格認定截止日,定在6月29日,全國田徑錦標賽,是中國選手最後一個獲取奧運門票的正規賽事。

至此,該項目是否有選手搶到東京奧運會入場券的懸念已經全部消解,沒有。也就是說,中國女子跳遠,連續四屆缺席奧運。

東京奧運會的女子跳遠及格線是6米82,對於現在的中國女選手來說,是不可想象的遠度。今年中國成績最好的是談夢怡和陸敏佳在不同賽事裡跳出的6米53,東京奧運會整個達標期限內,中國選手最好成績是龔璐穎在2019年5月跳出的6米63。顯然和6米82都差了一截。

最近四屆奧運會的女子跳遠達標線,分別是6米72,6米75,6米70和6米82。08年奧運會和12年奧運會,還有6米60和6米65的B標,當時中國選手還真是差一兩釐米達到B標。

但現在奧運會也沒有B標設置,就是一個成績及格線,其實按照B標減十釐米的大致標準,眼下中國選手也沒有戲。

资料图
资料图

這個項目,何時能像男子項目那樣,集體出現世界級高手?只能繼續等待下去了。

(威猛)

關鍵字: 東京奧運會 奧運會 東京奧運會 奧運會 奧運