溫網資格賽-王雅繁兩盤淘汰費特 距離正賽僅差1勝

王雅繁連闖兩關晉級到資格賽決賽輪。北京時間6月24日凌晨,2021年溫網繼續展開女單資格賽第二輪爭奪。中國球員王雅繁以7-6(3)/6-3直落兩盤淘汰來自克羅地亞的費特順利晉級資格賽階段決賽輪,距離正賽僅差一勝,王雅繁下一輪將與烏克蘭老將特蘇倫科隔網而戰…

即時體育運動新聞 溫網資格賽-王雅繁兩盤淘汰費特 距離正賽僅差1勝 1

內容導覽: 比賽戰報,費特,溫網,資格賽,王雅繁,溫網,費特

北京時間6月24日凌晨,2021年溫網繼續展開女單資格賽第二輪爭奪。中國球員王雅繁以7-6(3)/6-3直落兩盤淘汰來自克羅地亞的費特順利晉級資格賽階段決賽輪,距離正賽僅差一勝,王雅繁下一輪將與烏克蘭老將特蘇倫科隔網而戰。

作為資格賽12號種子王雅繁,首輪兩個6-3淘汰扎內夫斯卡順利闖過首輪關;次輪面對的是克羅地亞球員費特,現世界排名第201位的費特,後者首輪同樣是直落兩盤勝出過關。費特此前曾7次與中國內地球員交手,取得了5勝2負的優勢戰績,不過其中的2敗就是來自於最近的3戰,當然此次與王雅繁爭奪資格賽的決賽輪席位還是兩人生涯的首次交鋒。

王雅繁连闯两关晋级到资格赛决赛轮
王雅繁连闯两关晋级到资格赛决赛轮

第一盤比賽,雙方在各自的發球局都有不錯的表現,除了第11局王雅繁曾30-40落後化解了一個破發點後逆轉保發之外,兩人都不給對手任何機會。進入搶七,在連續互破發球分後,王雅繁率先拿下自己的發球分,並取得4-2的領先,之後在連贏三分後以7-3贏得首盤勝利。

第二盤,王雅繁連贏四局開場,並很快在局分上取得了5-1的優勢。雖然費特最後階段反撲,其中破掉了王雅繁一個發球勝賽局,不過第9局王雅繁在費特無路可退的發球局中,抓住第3個賽點的機會,再度破發後以6-3再下一城,從而直落兩盤淘汰費特晉級資格賽決賽輪。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 費特 溫網 資格賽 王雅繁 溫網 費特