意游泳奧運冠軍患怪病 是他終結孫楊1500自三連冠

意大利游泳協會近日稱,里約奧運會男子1500米自由泳冠軍、三屆世錦賽冠軍帕爾特里涅利,被診斷出患有輕微的單核細胞增多症。所謂單核細胞增多症,是由愛潑斯坦-巴爾病毒引起的,通過被感染的唾液感染…

即時體育運動新聞 意游泳奧運冠軍患怪病 是他終結孫楊1500自三連冠 1

內容導覽: 孫楊,三連冠,自由泳,三連冠,意大利,世錦賽,孫楊,游泳協會

意大利游泳協會近日稱,里約奧運會男子1500米自由泳冠軍、三屆世錦賽冠軍帕爾特里涅利,被診斷出患有輕微的單核細胞增多症。現在意游泳協會正在密切關注小帕病情的發展。

所謂單核細胞增多症,是由愛潑斯坦-巴爾病毒引起的,通過被感染的唾液感染。症狀通常包括疲勞、喉嚨痛、發燒、淋巴結腫大和頭痛等等。

作為意大利體育代表團一個非常重要的東京奧運雙金點(男子800米自由泳、男子1500米自由泳),帕爾特里涅利此時患病,自然讓相關方緊張無比。意大利游泳協會主席說:“我們確實擔心他的奧運備戰工作被打亂,我們每天都在關注他的病情。”

即時體育運動新聞 意游泳奧運冠軍患怪病 是他終結孫楊1500自三連冠 2

“但我們相信帕爾特里涅利是一個讓人驚歎的冠軍級選手,他會戰鬥到最後一米,在東京拿下夢想的金牌。他從未放棄過任何追求的事情,以他的決心,我相信他能再次取得成功。”

儘管還不確認單核細胞增多症對小帕有什麼特大的負面影響,但小帕已經提前退出了奧運前重要的熱身賽-羅馬七丘賽。

帕爾特里涅利是男子800自和1500自現歐洲紀錄保持者。2015年世錦賽,帕爾特里涅利在1500自項目上奪冠,結束了孫楊世界大賽三連冠(11年世錦賽、12年奧運會、13年世錦賽)歷史。

(威猛)

關鍵字: 孫楊 三連冠 自由泳 三連冠 意大利 世錦賽 孫楊 游泳協會