逯佳境脆敗溫網資格賽一輪遊 尤曉迪吞隱形蛋出局

逯佳境4次亮相溫網資格賽全敗。兩位中國球員尤曉迪和逯佳境都是輸球出局。尤曉迪5戰大滿貫全部是資格賽一輪遊,逯佳境4次亮相全英俱樂部也是難求一勝…

即時體育運動新聞 逯佳境脆敗溫網資格賽一輪遊 尤曉迪吞隱形蛋出局 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,大滿貫,資格賽,大滿貫,溫網

北京時間6月23日凌晨,2021年溫網展開女單資格賽首輪爭奪。兩位中國球員尤曉迪和逯佳境都是輸球出局。尤曉迪5戰大滿貫全部是資格賽一輪遊,逯佳境4次亮相全英俱樂部也是難求一勝。

尤曉迪現世界排名第195位,這是她首次參加溫網賽事,而此前她在四次征戰大滿貫女單資格賽時全敗。尤曉迪今天面對的是第135位、也是資格賽26號種子拉克西莫娃,這位19歲俄羅斯小將同樣是首次出戰溫網。今年2月底,兩人曾在里昂一項室內硬地賽事中有過交手,當時尤曉迪先贏一盤後被逆轉最終落敗。

今天,尤曉迪是吞下隱形蛋,以2-6/4-6不敵拉克西莫娃;比賽中,尤曉迪逼出12個破發點僅把握住其中的2個,在非受迫性失誤與對手相當的情況下,制勝分只有13個,遠遜色於拉克西莫娃的21個。拉克西莫娃下一輪將對陣澳大利亞球員普麗西拉。

31歲的逯佳境,現世界排名第221位,這也是她第4次征戰溫網,不過此前全部倒在資格賽首輪。逯佳境今天面對的是比自己小半年的斯洛伐克老將庫科娃,後者大滿貫征戰經驗要比逯佳境豐富的多,尤其是在溫網還曾兩次闖入過正賽第二輪。

逯佳境今天僅抵抗67分鐘便以2-6/2-6敗下陣來。比賽中,逯佳境打出10個制勝分的同時,卻有多達26個非受迫性失誤,而對手庫科娃雖然只有8個制勝分,但非受迫性失誤也控制在9個,並且庫科娃比賽中還有打出一波13-0的小高潮。庫科娃資格賽第二輪將面對賽會19號種子、澳大利亞球員沙爾馬。(Amber)

逯佳境4次亮相温网资格赛全败
逯佳境4次亮相温网资格赛全败

關鍵字: 比賽戰報 溫網 大滿貫 資格賽 大滿貫 溫網