為奧運操碎心 東京都知事小池百合子因過勞住院

[共同社6月22日電]日本東京都政府22日發佈消息稱,知事小池百合子因過度疲勞需要靜養,本週不再處理公務。據稱,新冠疫情應對和一個月後將開幕的東京奧運會和殘奧會等重要公務疊加,令其最近一週左右的身體狀況不佳…

即時體育運動新聞 為奧運操碎心 東京都知事小池百合子因過勞住院 1

內容導覽: 知事,疫情,東京奧運會,新冠肺炎,小池百合子

[共同社6月22日電]日本東京都政府22日發佈消息稱,知事小池百合子因過度疲勞需要靜養,本週不再處理公務。相關人士透露,小池已入住都內醫院。據稱,新冠疫情應對和一個月後將開幕的東京奧運會和殘奧會等重要公務疊加,令其最近一週左右的身體狀況不佳。

小池最近於19日到訪公邸與首相菅義偉會面,就奧運和殘奧期間減少人流的措施、新冠疫情狀況以及疫苗接種等交換了意見。她還出席了21日面向舉辦東京奧運而與國際奧委會(IOC)等舉行的五方磋商。

小池上週決定了伴隨從緊急事態宣言過渡到防止蔓延等重點措施採取的酒類提供等應對。

22日下午3點多,她在都政府大樓出席疫苗相關會議,開頭致辭時表示“不好意思,聲音沙啞了”。會後接受媒體採訪時,樣子看起來也很辛苦。

為了與幹部等商討新冠應對,小池週末也頻頻現身政府大樓。副知事多羅尾光睦代理其職務,22日晚出演了小池原定參加的BS節目。(完)

即時體育運動新聞 為奧運操碎心 東京都知事小池百合子因過勞住院 2

關鍵字: 知事 疫情 東京奧運會 新冠肺炎 小池百合子