杜鋒:逆轉日本對球員成長幫助大 5上5有原因

北京時間6月23日消息,中國男籃已經結束亞洲盃預選賽任務,目前正停留在菲律賓,準備前往加拿大參加奧運會落選賽。中國男籃主教練杜鋒在採訪中點評了此次亞預賽球員的表現,並談到了“五上五下”戰術的目的… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 杜鋒:逆轉日本對球員成長幫助大 5上5有原因 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,杜鋒,日本,杜鋒,日本

北京時間6月23日消息,中國男籃已經結束亞洲盃預選賽任務,目前正停留在菲律賓,準備前往加拿大參加奧運會落選賽。中國男籃主教練杜鋒在採訪中點評了此次亞預賽球員的表現,並談到了“五上五下”戰術的目的。

“預選賽最大的收穫就是所有年輕隊員們都打了很長時間,讓他們瞭解目前亞洲籃球的風格。其次就是第三場打日本在落後情況下挺住了壓力,最後逆轉取勝,這對這支年輕隊伍成長至關重要。年輕隊伍在場上的閱讀與發現還弱一些,戰術發動與年輕後衛線這塊還是比較困難,希望在後面訓練當中慢慢提升。”

“這次預選賽我還是採用我之前的打法,保持五上五下,初衷就是要讓更多球員多打比賽,感受比賽。幾個年輕隊員表現都不錯,包括胡明軒、包括徐傑、趙巖昊、陸文博、劉傳興都有很好表現,我之前也在發佈會上表揚沈梓捷,年輕球員第一次參加國際比賽,總體表現還是可圈可點。年輕球員心理經受了很大的壓力,對他們的成長非常重要,歷練年輕球員是比賽的目的,他們的成長才是最大的收穫”

CBA新聞最新消息 杜鋒:逆轉日本對球員成長幫助大 5上5有原因 2

(勿忘初衷)

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 杜鋒 日本 杜鋒 日本