女子PGA錦標賽允許測距儀不提供果嶺本 或預示動向

北京時間6月22日,本週即將在亞特蘭大運動俱樂部舉行的美國女子PGA錦標賽允許球員使用測距儀,但是卻不提供果嶺本。事實上,基窪島的比賽成為第一場允許測距儀的大滿貫…

即時體育運動新聞 女子PGA錦標賽允許測距儀不提供果嶺本 或預示動向 1

內容導覽: 美巡賽,美巡賽,果嶺,PGA錦標賽

北京時間6月22日,本週即將在亞特蘭大運動俱樂部舉行的美國女子PGA錦標賽允許球員使用測距儀,但是卻不提供果嶺本。

測距儀獲准應該不讓人驚訝,因為美國PGA錦標賽已經允許男子選手使用。事實上,基窪島的比賽成為第一場允許測距儀的大滿貫。

可是與此同時,雖然美國PGA錦標賽沒有禁止果嶺本,卻不提供。或許關注了最近新聞的球迷朋友對此不會感到驚訝,因為美巡賽球員顧問委員會本月早些時候已經開會通過了相關的規則,準備禁止果嶺本,下一步是得到全體會員的同意。如果一切順利,最早今年秋天美巡賽便會禁止。

對於這樣一個決定,球員顧問委員會主席麥克羅伊表達了支持,他認為果嶺本的使用消除了一項要花時間和練習才能掌握的技術。

劉鈺卻不認同這種做法,特別是美國職業高爾夫協會一邊允許測距儀的使用,一邊看似要跟著美巡賽禁止果嶺本。

即時體育運動新聞 女子PGA錦標賽允許測距儀不提供果嶺本 或預示動向 2

“我其實挺不理解為什麼要禁止這個東西(果嶺本)。這也算是一項科技,它的出現有利於高爾夫運動的發展,應該是一件好事情,”劉鈺說。

通常情況下,美巡賽禁止果嶺本,LPGA跟進的可能性很大,不過就目前來看,LPGA還沒有下定決心。而美國高爾夫協會和The R&A傾向於不禁。

美巡賽禁止果嶺本的另外一個因素是,可能加快比賽速度。而美國職業高爾夫協會允許測距儀的使用,其中一個因素也是可能加快比賽速度。

(小風)

關鍵字: 美巡賽 美巡賽 果嶺 PGA錦標賽