國乒熱身賽團體開戰 東京奧運陣容獲兩連勝

新華社山東威海6月22日電 正在威海進行的國乒熱身賽22日開始男、女團體較量,由奧運參賽選手組成的中國一團在兩個項目上均取得兩連勝…

即時體育運動新聞 國乒熱身賽團體開戰 東京奧運陣容獲兩連勝 1

內容導覽: 乒乓球,東京奧運,方博,熱身賽,蘇慧音,孫穎莎,中國香港隊,王楚欽,許昕,樊振東,林兆恆,東京奧運,黃鎮廷,方博

新華社山東威海6月22日電 正在威海進行的國乒熱身賽22日開始男、女團體較量,由奧運參賽選手組成的中國一團在兩個項目上均取得兩連勝。

為增加實戰難度,循環賽制的熱身賽採用五盤三勝,但五盤比賽都要打滿。

男團方面,中國一團由馬龍、許昕、樊振東組成;奧運P卡(替補隊員)王楚欽與周啟豪、方博、周雨組成三團;林高遠、樑靖崑、徐晨皓、林詩棟組成二團;中國香港男隊也以奧運陣容(黃鎮廷、何鈞傑、林兆恆)參與。

女團比賽中,中國一團由陳夢、孫穎莎、劉詩雯、王曼昱組成;二團為王藝迪、陳幸同、錢天一、石洵瑤、蒯曼、範思琦;三團彙集了多名特殊打法選手,由孫銘陽、張瑞、顧玉婷、劉斐、朱思冰、何卓佳組成;中國香港女隊也以奧運陣容(杜凱琹、李皓晴、蘇慧音、朱成竹)加入。

即時體育運動新聞 國乒熱身賽團體開戰 東京奧運陣容獲兩連勝 2

男團首輪,中國一團對陣中國香港隊的第一盤雙打比賽中,實力更勝一籌的馬龍/許昕以3:1拿下中國香港組合何鈞傑/林兆恆。

即時體育運動新聞 國乒熱身賽團體開戰 東京奧運陣容獲兩連勝 3

第二盤單打由樊振東對陣黃鎮廷。雙方各勝一局,拼下第三局的黃鎮廷第四局以10:9拿到盤點,樊振東頂住壓力扳平局分,又在決勝局以11:5過關。後面三盤比賽,許昕、樊振東、馬龍先後戰勝了何鈞傑、林兆恆和黃鎮廷。

即時體育運動新聞 國乒熱身賽團體開戰 東京奧運陣容獲兩連勝 4

中國一團與三團晚間對壘。首盤馬龍/許昕3:1擊敗王楚欽/方博,但第二盤樊振東2:3不敵周啟豪。之後的比賽中,許昕、馬龍、樊振東先後擊敗了王楚欽、周雨、方博。

二團首輪在0:2落後的情況下逆轉戰勝三團,第二輪4:1戰勝中國香港隊,同樣兩戰兩勝。

女團比拼中,中國一團以4:1戰勝特殊打法齊全的三團後,在第二輪迎戰中國香港隊。首盤劉詩雯搭檔陳夢輕鬆戰勝李皓晴/蘇慧音,此後孫穎莎3:1擊敗杜凱琹,劉詩雯3:0戰勝蘇慧音。孫穎莎、陳夢再次登場,均以3:0獲勝,這樣中國一團以5:0戰勝中國香港隊。

中國二團第一輪橫掃中國香港隊,但隨後與三團陷入拉鋸戰。決勝盤孫銘陽頂住壓力,在決勝局以11:7戰勝範思琦,幫助三團艱難贏下比賽。

關鍵字: 乒乓球 東京奧運 方博 熱身賽 蘇慧音 孫穎莎 中國香港隊 王楚欽 許昕 樊振東 林兆恆 東京奧運 黃鎮廷 方博