周鵬:希臘加拿大是世界強隊 擺正心態立足於拼

新華社北京6月23日電(記者王浩宇、林德韌)結束了亞洲盃預選賽的“小考”,中國男籃即將面臨東京奧運會落選賽的“大考”,隊長周鵬表示要利用這次比賽拉近與世界強隊的距離,做到“有差距,不放棄”… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 周鵬:希臘加拿大是世界強隊 擺正心態立足於拼 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,周鵬,中國男籃,希臘,中國男籃,周鵬,日本,加拿大

新華社北京6月23日電(記者王浩宇、林德韌)結束了亞洲盃預選賽的“小考”,中國男籃即將面臨東京奧運會落選賽的“大考”,隊長周鵬表示要利用這次比賽拉近與世界強隊的距離,做到“有差距,不放棄”。

亞預賽面對日本、中國臺北兩隊,中國男籃打出了四連勝的成績。但6月底開始的落選賽上,中國男籃將遭遇希臘、加拿大這樣的世界強隊,對處於新老交替的中國隊是挑戰也是機會。

“雖然處於低谷期,我們應該快速提升個人能力、大賽中經驗和身體對抗,拉近與世界強隊的距離,”周鵬說,“希臘和加拿大都是世界強隊,我們要擺正心態,立足於拼,有差距,不放棄,希望能打出比較精彩的比賽,爭取更好的成績。”

周鵬認為,亞預賽中個別場次的激戰,讓隊中的年輕球員受益匪淺,“第二場對日本,因為之前贏了第一場,所以我們有充足的信心,過程上雖然膠著,有時還處於劣勢,但我們有必勝的信念。很多球員都不太適應大賽的節奏,經驗上還是欠缺,這次比賽讓我們重新認識到國際上的對抗。 ”

CBA新聞最新消息 周鵬:希臘加拿大是世界強隊 擺正心態立足於拼 2

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 周鵬 中國男籃 希臘 中國男籃 周鵬 日本 加拿大