中國香港遊泳捷報頻傳 多個項目首次搶下奧運門票

東京奧運會的游泳達標截止日是6月27日,世界各國各地區還未拿到入場券的選手,都在抓緊最後機會拼搏。中國香港地區這幾天捷報頻傳,多名選手不但創造個人歷史最好成績,還代表中國香港首次拿到項目的奧運資格…

即時體育運動新聞 中國香港遊泳捷報頻傳 多個項目首次搶下奧運門票 1

內容導覽: 奧運門票,游泳,奧運門票,奧運

東京奧運會的游泳達標截止日是6月27日,世界各國各地區還未拿到入場券的選手,都在抓緊最後機會拼搏。中國香港地區這幾天捷報頻傳,多名選手不但創造個人歷史最好成績,還代表中國香港首次拿到項目的奧運資格。

男子50米自由泳:何甄陶。在20日進行的長池游泳計時賽上(香港體育學院閉門進行),何甄陶以21秒97的成績突破22秒01的奧運A標,成為中國香港遊泳歷史上,首次達成50自奧運A標的選手。何甄陶出生在美國,父母皆為中國香港人。

公開水域男子十公里:21日在葡萄牙進行的公開水域最後一場奧運資格賽上,18歲的中國香港選手方胤獲得男子10公里第26名,在亞洲選手裡(去掉已晉級的日本選手)排名第一,代表中國香港,歷史性獲得該項目奧運參賽資格。此前只有女子選手鄭穎欣獲得過女子10公里的奧運參賽資格。

方胤
方胤

女子4乘200米自由泳:這個項目上,中國香港選手何詩蓓和歐鎧淳達到奧運A標,鄭莉梅B標,還缺一位需要達到B標的選手。何南慧20日在長池游泳計時賽上,以2分00秒43達到奧運B標,香港隊就此湊齊參賽四人,這將是中國香港隊首次參加該項目奧運爭奪。

女子100米自由泳:何詩蓓。同樣在長池游泳計時賽上,何詩蓓以52秒92的成績再創本港新高。離開池江璃花子的52秒79的亞洲紀錄已經非常接近,離開張雨霏52秒90的全國紀錄只差了0.02秒。

(威猛)

關鍵字: 奧運門票 游泳 奧運門票 奧運