世界田聯分期推選奧運百大強人 中國選手終於上榜

為了給東京奧運會造勢,世界田聯前段時間特地推出分成十個部分的奧運百強選手介紹。當6月21日介紹到第七部分-投擲類,我們才總算看到了中國選手的介紹…

即時體育運動新聞 世界田聯分期推選奧運百大強人 中國選手終於上榜 1

內容導覽: 冬奧會,強人,奧運,鞏立姣,東京奧運會,世錦賽,世界田聯,世界大賽

為了給東京奧運會造勢,世界田聯前段時間特地推出分成十個部分的奧運百強選手介紹。當6月21日介紹到第七部分-投擲類,我們才總算看到了中國選手的介紹。當然就是兩屆世錦賽女子鉛球冠軍-鞏立姣。

世界田聯介紹如下:“很長一段時間以來,鞏立姣似乎就是女子鉛球界的奧蒂—在國際賽場上水準一貫很高,但在主要的世界大賽上,往往以銀牌或銅牌收場。”

即時體育運動新聞 世界田聯分期推選奧運百大強人 中國選手終於上榜 2

“2008年到2015年,鞏立姣連續六次在奧運會或者世錦賽上獲得獎牌,但紀錄在2016年奧運會上獲得第四而終止。不過,這也給了她未來奪冠所需要的動力。”

“這位中國投擲選手,2017年世錦賽奪冠,接著兩年後在多哈世錦賽上再次奪冠。在前面三次奧運征戰中,這位32歲的選手拿過亞軍、季軍和第四名。她急切想用一塊缺少的牌子,來完善她的運動員履歷。”

(威猛)

關鍵字: 冬奧會 強人 奧運 鞏立姣 東京奧運會 世錦賽 世界田聯 世界大賽